Консультации / Гинекология

Прием ОК

Добрый день! Мне 22 года, половой жизнью начала жить около месяца назад. После консультации с врачом, для приема ОК был назначен Мерсилон. Начала пить как и полагается с первого дня менструации. Цикл до приема таблеток был 30-31 день, 5-6 дней шли месячные. на 17-й день приема препарата пришли месячные. Упаковку решила допить (оставалось 4 таблетки) и сейчас как положено перерыв 7 дней. Месячные еще идут, но совсем скудно и так уже 5 дней. Подскажите, нормально ли это и что делать, если цикл не установится и после приема второй упаковки ОК? Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка! В первые 2-3 мес начала приема ОК могут быть ациклические кровяные выделения, это обычно уходит на 2-3й упаковке препарата. Если в течение 3мес ситуация не нормализуется, обратитесь к Вашему врачу для замены препарата. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос