Консультации / Педиатрия

После лечения локоидом у 9-летнего мальчика открывается головка полового члена а затем опять перестает что делать чтобы закрепить достигнутый результат

Здравствуйте! У сына 9 лет фимоз, головка совсем не оголяется (только небольшая дырочка) и зауженный "хоботок". При мочеиспускании ничего не беспокоит. После обработки локоидом 2 раза в день (утром после подмывания водой и вечером после ванночки с маргонцовкой), эффект есть - головка открыта. Но через какое-то время опять перестает открываться. И так 1 раз в полгода обрабатываю локоидом с 7,5 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы уйти от гормонов. Может каждый день смазывать вазелиновым или детским маслом, чтобы не срасталось. Заранее благодарю. Мама марина.
Здравствуйте. При отсутствии эффекта от консервативной терапии мы рекомендуем выполнить ребенку операцию - обрезание крайней плоти. И тогда вы сможете забыть об этой проблеме.
Консультация врача педиатра на тему «После лечения локоидом у 9-летнего мальчика открывается головка полового члена а затем опять перестает что делать чтобы закрепить достигнутый результат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос