Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или особенности поведения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас предпосылки к такому страшному диагнозу. Ребенок 1,6 родился маловесным в срок 9/9 апгар. Был повышенный тонус в ногах и руках, убрали массажем. Поэтому пополз, сел поздно ( в 8,9 месяцев), а пошел в 1,1. До года был диагноз : синдром двигательных нарушений из за тонуса. Больше по здоровью ничего нехорошего нет. Сейчас ребенку 1,6 и я вижу в это поведении аутические признаки. Из плохого: 1. Ребенок не разговаривает. Только отдельные слоги ма, па, ба, та, да, ка и др. Не хочет повторять, как говорят животные. 2. Выстраивает машинки в ряд. Вместо машинок могут быть кубики, баночки от детского питания, шампуни. Строить он может в двух плоскостях. Или в ряд, или башню. Конструктор также может использоваться в двух вариациях. 3. Научился мотать головой типа 'нет'. Если наелся, а еду еще предлагают, может начать мотать головой. Или на запрет нельзя. Трогать растения нельзя. Он к ним подходит и мотает головой. А иногда мотает головой просто так. Это конечно не часто, но все же. 4. Любит смотреть в окно и постоянно просит его поднести к нему. Какое то навязчивое желание. 5. Из любых предметов (бытовых или игрушек) обязательно что то строит или сортирует. Например, ровно выложит ложки, построит башню из флакончиков, ровно в рядок посадит мягкие игрушки. Чтоб было красиво. 6. Периодически закрывает двери 7. Не хочет играть в ролевые игры. Очень беспокоит эта его тяга к упорядочиванию всего. Из хорошего: зрительный контакт-всегда. Всегда отзывается на имя. Часто просится на ручки. Сам играет минут 5. Ест все. Новые игрушки воспринимает хорошо. Играем в мяч, рисуем, лепим, читаем книги. Выполняет команды дай, принеси, отойди, найди и др. Показывает пальцем на интересующий предмет, чтобы мама рассказала, что это. С другими детьми ведет себя сдержанно. Может например , играть с в песочнице рядом или с кем то вместе кормить птиц, обменяться игрушками. Но не знает, как себя вести, если к нему подойдет малыш и возьмет его за руку. Особого рвения к детям нет. Однако любит взрослых. Не единожды брал за руку чужого дядю или тетю и вел куда то очень довольный. Часто смотрит на реакцию мамы, если что то делает новое. Любит танцевать, встречает родных у двери и хлопает в ладоши. Подносит телефон к уху. Как вы считаете, это норма или не совсем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы слишком многого требуете от полуторагодовалого малыша ))) Все (пока что!) вариант развития.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или особенности поведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нормальное поведение
Здравствуйте ! Возможно слишком рано задавать подобные вопросы, но помогите разобраться ! ВО время беременности ставили гсд(компенсированный), фпн(компенсированная), анемия (легкая).Ребёнок родился ровно в 40 недель с асфиксией 6/7 б .по...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый доктор .моему сыну 3 года 2 месяца. Родился путем кесарева сечения. Словарный запас маленький около 20 слов ( мама , папа , отдай , акула , арбуз ,...
Зпр или аутизм или норма
Здравствуйте Ариель Аркадьевич, помогите советом. Моему сыну 9 месяцев, у нас врожденная расщелина мягкого и частично твёрдого неба (планируется оперативное лечение к году). Родился в 39 недель, была гипоксия в...
Аутизм или ЗПР с СДВГ
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. Младшему сыну 1 год и 10 мес. Беременность без особенностей,роды естественные.Апгар 10 баллов. Поздно сел,позже встал,пошел. Не говорит ничего,кроме нескольких слогов закрепленных за предметами или действиями,указательного жеста...
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
Добрый день ариель аркадьевич! Помогите пожалуйста разобраться! Дочке 1 год и 2 месяца и я стала замечать с около месяца странности в ее поведение, открыла интернет и волосы встали дыбом....