Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови у ребенка

Добрый день. Моему ребенку 3 года. В феврале 2016 года 3 недели были сопли, лор поставил диагноз острый аденоидит, аденоиды 2 ст. Мы пролечились, 1 неделю проходили здоровыми и опять начались сопли. Лор поставил диагноз острый аденоидит гнойный. Сопли продолжались 2 недели, не смотря на лечение не уменьшались (была сделана кукушка, назначены аквалор, тизин, полидекса). Врач назначил общий анализ крови, клинический анализ крови и общий анализ мочи. Показатели мочи в норме, а по анализу крови некоторые значения выше нормы, а именно: гемоглобин 14,3; эритроциты 5,22; моноциты 10,2. О чем говорят эти показатели?
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что гнойный аденоидит лечился только кукушкой и каплями? Этого явно мало, при таком диагнозу нужен курс антибиотиков для системного действия, а не только местного. Потому не удивительно, что симптомы продолжались. Изменения с гемоглобином и эритроцитами происходит на фоне длительного воспаления, а моноцитоз является признаком вирусного течения болезни. Тем не менее, если насморк продолжается более 2 недель, то в таких случаях подключают антибиотик (амоксиклав, сумамед), так как за это время любое воспаление осложняется бактериальным. А кроме антибиотика назначается еще иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей и мази для носа, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016