Консультации / Педиатрия

Молочная смесь в качестве прикорма

Ввели с супругой молочную смесь в качестве прикорма. Почитав информацию поняли, что многие смеси содержат пальмовое масло. Якобы оно на 15-20% снижает усваиваемость кальция. Первый вопрос: действительно ли пальмовое масло оказывает негативное влияние на ребенка и необходимо выбирать те смеси, в которых нет пальмового масла??? Или это не так уж и опасно??? Второй вопрос: мы присмотрели смесь симилак производства дания, в ней как раз не содержится пальмового масла. Что вы о ней можете сказать. Буду благодарен, если получу квалифицированные ответы!
Добрый день! Прикорма или докармливаете смесью? Прикорм - это переход на "взрослую пищу" - пюре, каши, а смесь - это альтернатива или дополнение ГВ при нехватке грудного молока. Вред от пальмового масла сильно преувеличен, на самом деле детские смеси с пальмовым маслом содержат пальмитиновую кислоту, которая составляет четверть жировой части грудного молока. А смеси без пальмового масла вместо него содержат жиры животного происхождения, они тяжелые, перевариваются с большим трудом, потому на симилаке очень часто встречаются проблемы с пищеварением у детей. Гораздо важнее обращаться внимание на сочетание сочетание сывороточных белков и казеина для комфортного пищеварения. Так, например, рекомендуют НУППИ 1 , в ее составе оптимальное сочетание сывороточных белков и казеина (60:40), что приближает состав смеси к грудному молоку и обеспечивает комфортное пищеварение. Также смесь содержит пребиотики для правильной микрофлоры в кишечнике,аминокислоты и нуклеотиды, а также лютеин для формирования хорошего зрения. Вот эти компоненты анализировать тоже важно, выбирая ребенку смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Молочная смесь в качестве прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Добрый день.Помогите пожалуйста советом.Моему ребенку 1.5 года.Уже год после срыва жкт мы пытаемся восстановиться.Периодами при введении нового продукта либо понос либо сыпь. Не могу дать ему ничего кислородного,кроме творога, его...
Морковное и картофельное пюре в качестве прикорма
Здравствуйте! Нам 8,5 месяцев. Хочу начать вводить морковное и картофельное пюре баночное. Так поздно, потому что была аллергия на смесь Малютка. Мы исключали весь старый прикорм, чтоб выявить причину, а...
Прикорм
Здравствуйте. Такая проблема. Ребёнку 5 мес, с рождения только на гв. В последнее время молока явно не хватает, попробовали по совету педиатра в качестве прикорма симилак. Ребёнок его не воспринимает,...
Ребенка мучают боли в животе
Добрый день, Ирина Викторовна.Ребенку 5 месяцев. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 8000кг, рост 70 см. Питание: симилак низколактозный с 4,5 месяцев начали вводить овощи : кабачок, цветная...
Кефир вместо молочной смеси
Добрый день! Дело в том, что я по состоянию здоровья вынуждена прекратить грудное вскармливание. Ребенку через неделю 7 месяцев. Прикорм начали в 6. Сейчас кушает овощи, из фруктов только грушу...
Прикорм
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 5 месяцев, с рождения ребенок на искусственном вскармливании, кушаем смесь БЕЛЛАКТ. Хочу ввести в качестве прикорму безмолочную гречневую кашу НЕСТЛЕ. Можно ли разводить ее беллактовской смесью?...
Можно ли давать ребенку манную кашу в 4 5 мес
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку каши? Ребенку 4,5 месяца, грудного молока не хватает.