Консультации / Педиатрия

Проблемы с кишечником у ребенка

Добрый день. Прошу помощи. У ребенка (4 года )проблемы с кишечником уже полгода. Плохой стул, йодофильная флора, слизь, жиры, жирные кислоты, непереваренные волокна, мыла и т.Д. Прилагаю последнюю копрограмму и анализ на дисбактериоз. Постоянно пьем пробиотки и ферменты, но стул лучше не стал. Исключили из питания глютенсодержащие продукты, казеин уже давно. Изменений нет. В бак.Посеве кала была выявлена кандида 10 в 5 степени. Пьем антикандидные средства- каприловую кислоту в капсулах, завариваю антикандидные сборы. Ребенка ничего не беспокоит, но стул все равно жирный. В первой копрограмме в августе не был обнаружен стеркобилин. По узи проблем не было обнаружено. Ранее появлялись отдельные высыпания в виде сухих точек и кожа сухая. Питание: крупы, каши, мясо, овощи, фрукты. Прилагаю биохимический анализ крови. Он на азербайджанском, там по порядку в анализе: 3 вида билирубина: общий, несвязанный (повышен) и связанный, мочевая кислота, креатинин, общий белок, альбумин, глобулин, щелочная фосфотаза, ggt, alt, ast, остаточный азот, амилаза. Не знаю, что делать дальше. Стул жирный, судя по копрограмме стеркобилин отрицательный. Лечение не помогает....В одной из копрограмм были обнаружены яйца остриц, но в других анализах их не было, и я не видела ни 1 острицы в кале вообще. Зуда в заднем проходе нет. Возможно, ошибка лаборатории, но давать профилактически антипаразитарные средства мне страшновато из-за токсичности. Посоветуйте, что делать? В чем еще может быть причина жирного и плохо переваренного стула? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
так проблема не в кишечнике, а больше в печени, желчном пузыре и поджелудочной железе. Покажите ребенка гастроэнтерологу
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с кишечником у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос