Консультации / Педиатрия

Геморрой у ребёнка

Здравствуйте! У моей 6-ти летней дочери после дефекации всегда выходит вот такая "горошина", как мы её называем. Помогает только прикладывание мокрой марлечки с морозилки, она тут же прячется. В прошлом году были у проктолога, он поставил диагноз: "выпадение геморроидального узла. Геморрой -?" Посоветовал облепиховые свечи и смазывать попочку троксевазином. Ничего не помогло. А со временем "горошина" только увеличиваеся... Я переживаю, дочка боится какать в садике, всегда терпит до дому, а впереди школа... Прочитала в интернете о консервативном лечении: применении флеботропных препаратов (венорутин и детралекс), и антикоагулянтов местного действия - свечи и мази типа проктогливенол, гепатромбин г и релиф. Посоветуйте, пожалуйста, что можно давать 6-ти летнему ребёнку, чтобы не навредить и чтобы не выпадал этот узел. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, действительно, геморрой у деток лечится теми же средствами, что и у взрослых, так как специальных детских форм и схем попросту нет. То есть назначаются все те же средства для взрослых: флебодия или детралекс внутрь и релиф или гепатромбин -наружно, но используются более низкие дозы этих лекарств (половинные дозы от взрослых форм). Да, конечно, все это можно и нужно, чтобы проблема не прогрессировала. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Геморрой у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016