Консультации / Онкология

Стоит ли повторить пункцию

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Начну с того, что у меня 10-ти месячный ребенок на грудном вскармливании и беременность в 20 недель. Быль мастит лактационный. В феврале появилось уплотнение в груди и в лимфоузлах рядом. Съездила в маммологический центр, сделали узи и пункцию. Нашли клетки рака. В онкоцентре перепроверила стекла и назначают химию. Биопсию делать не стали бояться образования свища, так как лактация не подавлена. Стоит ли переделать пункцию, или после нескольких осмотров двух узи и одной пункции результат можно считать достоверным?
Желательно провести гистологическое исследование.
мне назначают химиотерапию ас. Проводить дополнительные обследования не считают нужным, поэтому и возник вопрос. Стоит ли обратится в другой центр до начала хт или в этом же настоять на взятии новой пункции или биопсии перед началом хт. Так как беременность я не прерываю, очень беспокоюсь за здоровье малыша. Или все таки доверять осматривавшим врачам? Так как рак от другого образования они отличить могут на основании вышеперечисленного, и я зря буду тянуть время?
Я вам сказал, что нужно делать.
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли повторить пункцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли далее принимать препараты назначенные врачем
Добрый день!Подскажите пожалуйста что делать!?Был гайморит в ноябре по назначению врача пропила аугментин и капли тафен назаль капала,все прошло,29го декабря поняла что снова гайморит.т.к праздники,решила самостоятельно повторить то же лечение.Спустя...
Пункция узлов
Может ли пункция узлов щитовидной железы вызвать их перерождение или увеличение? Мне делали год назад и назначили повторно -особых показаний нет -но меня это успокоит -и врач сказала, чтобы я...
Фиброаденома - стоит ли спешить или ждать врача
Я живу в иркутской области, наш маммолог ушла в отпуск, а я получила результаты анализа, которые меня тревожат и не знаю куда обратиться. Мамолога не будет месяц, а вдруг мне...
Стоит ли делать пунцию?
Здравствуйте!Сдала анализы крови на гормоныТТГ- 3,05,кортизол- 591,6,также сделала УЗИ щит железы,правая доля 13,3*18,6*42,9,левая доля 11,5*18,5*42,4,перешеек 3,2,обнаружили кисты обеих долей правая 3,4 с ровным контуром,дорсальным усилением,слева 3,4*3,1*2,4 с ровным контуром,дорсальным усилением.Врач...
Что делать с лимфоузлами?
Здравствуйте!В январе этого года удалила зуб мудрости. Через 3 дня начали появляться лимфоузлы. Увеличены подмышками с каждой стороны, и парамамарные (или как то так назвал их врач), с каждой стороны...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Паховый лимфаденит, шейка матки?
Добрый день! 29 лет, ж Несколько недель назад обнаружила в паху уплотнения лимфоузлов, безболезненные, плотные, подвижные. Результаты УЗИ: в правом паху 11.4х2.8мм, 15.7х4.7мм, с дифференцировой на кору и синус, бе...