Консультации / Маммология

Фиброаденома

Здравствуйте! Мне 22 года, я не рожала. Полтора года назад после УЗИ мне поставили диагноз: фиброаденома правой молочной железы (размер 1х1,5 см). Врач сказал пропить курс витаминов. Недавно мне повторили УЗИ и выяснилось, что фиброаденома увеличилась на 0,3 см. Теперь мне назначили операцию по её удалению. Скажите, пожалуйста, насколько эффективно оперативное вмешательство и есть ли вероятность возникновения новых образований? Можно ли обойтись без операции, так как врачи говорят, что фиброаденома находится глубоко и что впоследствии я вряд ли смогу кормить ребенка грудью? Спасибо.
Здравствуйте. Фиброаденому более 1 см . лучше удалить.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос