Консультации / Педиатрия / После антибиотиков

После антибиотиков

Здравствуйте. Сыну 5,5 мес. На гв.Неделю назад поднялась темп до 39,5. Сбивала нурофеном, но через пару часов снова поднималась( за 3 дня до этого была прививка акдс вторая,думала реакция). В итоге попали в инфекц.Больницу с диагнозом гастроэнтероколит. Кололи 5 дней антибиотик цефтриаксон,пили бифидум,панкреатин,ношпу. По анализам было повышено соэ 25, на след.День 20. Компрограмма слизь +++, упф не готов (но 1 месяц был обнаружен зол.Стаф-к, после лечения в 3 месяца повторный анализ показал 10*4 зол.Стаф.,Т.Е он даже не упал). У ребенка начался понос в больнице сразу же, незнаю на фоне болезни или а/б. Сейчас выписались домой, но понос не останавливается. Стул до 5-8 раз зеленый жидкий со слизью. Пьем бифидум. Врач нам говорил пить безлактозную смесь, но сын не признает никакие смеси, видимо на фоне дисбака. Также после а/б темп тела у ребенка 35 почти всегда. Что нам делать? Как восстановить кишечник? Стоит ли давать какие то витамины ребенку после а/б, т.К он постоянно обессиленный и хочет спать. Помогите!!
Здравствуйте! давайте разбираться: 1. надо сдать анализ кала на дисбактриоз, срочно. После того,к ак соберете кал уже--смекта для закрепления стула и введения токсинов и нормофлорины для нормализации флоры. Только очень аккуратно, постепенно их вводите, сначала четверть дозы, потом половину и затем уже терапию в полной возрастной дозировке 2. для облегчения пищеварения в таких случаях подключают ферменты, например, креон 3. витамины можно и сейчас, сбалансированные по возрасту, часто малышам дают биовитальгель, так как он в виде сладкого геля гораздо приятнее для восприятия в таком возрасте 4. еще маленький совет не по кишечнику, но важно. ослабленный организм легко цепляет инфекции, поэтому можно в такой период (весна, сыро, холодно) использовать противовирусное средство для профилактики орви, причем не толкьо ребенку, но и Вам. например, виферон гель --на слизистую носа Если есть вопросы, обязательно пишите Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Сейчас прошла неделя после выписки из больницы. По рецепту врача даем креон и примадофилус ребенку. Стул 2 раза в день кашицей, но ребенок не может спать по ночам из-за живота, постоянно просыпается, выгибается и плачет.Но при этом живот не вздутый. Что это может быть? Можно ли прикорм овощами вводить? Можно ли давать кисломолочную смесь ребенку? Т.К молока не хватает
Здравствуйте! 1. пока не нужно вводить прикорм, нужно сначала разобраться с животом 2. ВЫ сдали анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам? 3. что касается смеси, то можно рассмотреть таой вариант, как Нуппи. Чем она хороша для нас--помимо отличного, сбалансированного состава, она содержит пребиотики для помощи животику, что нам немаловажно. 4. хотела бы порекомендовать вам использовать систему докорма, когда будете использовать смесь, чтобы не потерять лактацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
1.Самое ужасное что грудного молока катастрофически не хватает!:( Наш педиатр рекомендует давать гречку безмолочную и смесь нан кисломолочный. Вводила смесь по чуть чуть постепенно увеличивая дозу. В первые дни сын пил ее хорошо, а теперь снова отказался! Он вообще ни одну смесь не признает! Что делать помогите?! 2. Копрограмму сдавали 2недели назад в инфекционке слизь+++. Упф отрицательно. Но в 3 месяца был стафилокок(лечили бактериофагом стаф-ым,энтерофурил,креон- не помогло,повторный анализ показал стаф-к 10*4. В моем молоке его нет. На дисбактериоз не сдавали, т.К и в больнице и дома мы пьем пробиотики для кишечника,т.Е анализ будет недостоверным. Сейчас самая главная проблема чем же кормить ребенка?? Если он и от кисломолочной смеси отказался с пробиотиками! Нам 6 месяцев.
Здравствуйте! что касается смеси, обратите внимание на Нуппи --смесь европейского качества, которая не только имеет очень хороший, сбалансированный состав. К тому же такое питание дополнительно обогащено нуклеотидами и пребиотиками, которые оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и флору кишечника. Если ребенок не берет бутылочку, воспользуйтесь системой докорма. воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побоычный эффект после антибиотиков
Поставили диагноз острый фарингит. Прописали антибиотики амоксиклав 1000 мг по 2 раза в день в течении 7 дней. На 6 день стала чувствовать к вечеру головокружение, слабость. После окончания курса...
Зачатие после антибиотиков
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с мужем планируем зачатие ребенка. Но,муж заболел простудой- лечился цифраном один день и пять дней принимал таблетки амбробене,коделак-от кашля. Мы может планировать зачатие? Это не повредит ребенку,если...
Профилактика после антибиотиков
Добрый день! Принимала антибиотики-флемосин салютаб-5 дней, сейчас кларитромицин -5 дней (тонзилит) во время приема препаратов использую свечи ливарол. Достаточно ли это для профилактики дизбиоза влагалища? До лечения антибиотиков переодически беспокоил...
Проблемы с желудком после Антибиотиков
Уважаемая Елена Анатольевна нужен Ваш совет пожалуйста скажите какими препаратами можно вылечить воспаление слизистой желудка...я 3 месяца с перерывами колола антибиотики (бронхиты лечила ,почки)..во время курса антибиотиков ощущала желчный (...
Беременность после антибиотиков
Ольга Константиновна, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность после антибиотиков? Мне назначили аугментин и цефекон - 7 дней курс лечения. Во время лечения нужно исключить ПА?
Беременность после антибиотиков
Добрый день! Мы с мужем три недели лечили микоплазму и уреаплазму сильными антибиотиками, с тех пор прошло всего 2 недели, и в самом середине цикла "порвался" (ср-во контрацепции). Лечились специально...
Что пропить после антибиотиков
Здравтствуйте! Меня зовут Галина. Моей маме 59 лет. Она инвалид 2 группы, у нее полиартрит. Почти не ходит. Поэтому проблемы с врачами. В том смысле, что в больнице она не...