Консультации / Лекарственные препараты

Правильно ли назначили препарат

Моему ребенку 17 лет,уже несколько недель назад у нее возникли боли в нижней челюсти,отдающие в ухо.Лор и стоматолог исключили паталогию со своей стороны.Невролог назначил лечение тройничного нерва,и выписал нам лекарства : индометацин -1т 3 р в д, трентал-1 т 3 р в д . Нейромультивит = 1т 3 р в д. После двух днейприема этих препаратов у ребенка началась тошнота и рвота.Напоминаю .Что ребенку17 лет.Хотелось бы услышать мнение.Правильно ли назначены препараты и доза,и на какой препарат могло быть такое побочное действие.Спасибо.
Добрый день! Лечение назначено правильное, дозы тоже верные. Тошноту и рвоту мог спровоцировать нейромультивит, так как в нем большие дозы витаминов гр В, поэтому все эти средства применяют после еды. Если приступы сохранятся, то нужно будет обратиться к врачу для снижения назначенных доз. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Правильно ли назначили препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016