Консультации / Онкология

МТС в левый надпочечник

Добрый день! Маме 51 год, в июне 2015 года ввиду возникновения острой кишечной непроходимости была проведена правосторонняя гемиколэктомия. Диагностирована низкодифференцированная аденоканцерома восходящего отдела ободочной кишки pt4n+(мтс в 2 л/у большого сальника)m0. Проведено 6 курсов химиотерапии по майо. В марте 2016 года в процессе кт-обследования выявлено: - образование левого надпочечника ка=6-8 hu, с достаточно четкими контурами, условно максимальными размерами на аксиальных срезах 23х12 мм, имеющее тенденцию к гиперваскуляризации (в паренхиматозную фазу ка37-40 hu), без признаков дальнейшего «вымывания» -в малом тазу определяется негомогенное конгломерантное образование:ка=25-35hu нативная фаза, ка=35-40 hu артериальная фаза, ка=41-50 hu паренхиматозная и отсроченная фазы, максимальными размерами до 73х38 мм, с наличием справа небольшого жидкостного содержимого (предположительно, мтс в яичники(?)). Врачи городского онкодиспанцера предлагают удалить яичники+ назначить хт по схеме folox. Про оперативное лечение надпочечников речь не идет. Вопрос: нужно ли настаивать на удалении опухоли надпочечников? Эффективны ли в данном случае методы радиочастотной хирургии? Дело в том, что у мамы возникала кишечная непроходимость 2 года назад, в ходе обследования онкологию исключили(как оказалось, просто не смогли пройти в восходящий отдел колоноскопом), поэтому доверия к этим специалистам нет никакого. Очень хотелось бы услышать ваше мнение относительно возможности адреналэктомии. Заранее благодарю за ответ.
Технически это возможно. Нужно оценивать и ее состояние для определения допустимого объема оперативного вмешательства.
Консультация врача онколога на тему «МТС в левый надпочечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос