Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз нижней полой вены

Здравствуйте! У моей супруги, ей 27 лет, обнаружили тромбоз нижней полой вены! Это произошло после родов! В больнице ей делали уколы 21 день, сейчас ее выписали на домашнее (амбулаторное) лечение! На таблетках варфарин! Сказали что операции на такие вены не делаются, неужели нельзя никак его удалить??? Сейчас у нее также болят ноги, она не может ходить! Сказали, что тромб прикрепился, но никто никакой гарантии не дает, что он не оторвется! И еще вопрос, есть гирудотерапия, которая хорошо помогает при тромбозах. Но в ее случае нельзя применять, почему? И эффективны ли лекарства, которые ей прописали?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Операции при таком тромбозе никто никогда не делает. Он действительно фиксирован и по прошествии такого количества времени никуда не оторвется т.к. часть тромба уже давно видимо попала в лёгкие и вызвала якобы гипостатическую пневмонию ( пневмония с лейкоцитозом 7.8х10 9 не бывает ) на самом деле клинически это ТЭЛА. Лекарство назначено правильно и надо обязательно его контролировать ( как это сделать у Вас все хорошо расписано) Обязательно !!! надо купить и носить компрессионные чулки или колготы 2 класса компрессии SIGVARIS или MEDI в дневное время суток: это необходимо для лучшего растворения тромбов в нижних конечностях, не было отеков, болей в нижних конечностей. Носить их нужно минимум 6 месяцев, дальше уже по результатам узи. По поводу гирудотерапии: если Вы хотите помочь своей супруге, то забудьте о таком методе лечения. Это не эффективное, бессмысленное, опасное занятие в её случае т.к. никакая пиявка не создаст в организме нужное количество гирудина, чтобы повлиять на тромбы. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз нижней полой вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос