Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Мне 16 лет. До 2015 года я не знал, что такое близорукость и тем более " астигматизм " . Но начиная с 2015 года у меня начало падать зрение. Записался к окулисту, на осмотре он мне сразу сказал, что это астигматизм. В середине 2015 года зрение стало правый глаз видел только шестую строчку, а левый 8. Спустя пару месяцев у меня началось небольшое двоение на правом глазу. Надпись размывало немного вверх. И капельку вниз. Потом через полмесяца на левом немного начало отделяться внизу. Через 9 месяцев я опять записался к окулисту. Там уже стала так: правый только 5 строчку а левый 6,5 . Двоение на правом возросло. На левом так и осталось. Врач сказал " очки пока не нужны, потом приедешь на правый глаз тебе маленькие очки выпишем. " . Приехал домой, через неделю появились мушки перед глазами. Мучался с ними месяцев 3. Тк зима, снег, все такое. Невозможно было. В феврале приехал к окулисту. В итоге написали очки: dp 70мм , od> cyl -0.75 Ax 15 градусов а левый: os cyl - 0.5 . Ax 160 градусов. ( К этому месяцу зрение ещё попортилось. На правом двоение размыло и вверх и в низ. А на левом немного вверх и сильно вниз. ) Сейчас уже пришли очки. 1) Как часть стоит носить очки? 2) Почему днём, с 1,5 метра от экрана, пока светит солнечный свет я вижу хорошо, и двоения почти нет. А вечером невозможно сидеть без очков. Стоит ли носить очки днём ? 3) Из-за чего у меня мог возникнуть астигматизм? В семье только у отца из-за взрыва упало зрение оба глаза на 3,5 . А у сестры глаза по разному видят. - 1,5 И - 3,5 . В предках ни у кого нет астигматизма. Травм у меня не было. Операций тоже. 4) Почему у меня прогрессирует астигматизм?? И как это остановить. 5) Зрение начало портиться из-за этого двоения, размытия ? 6) Ещё интересно. Утром я сижу с 1,5 метра от экрана без очков. Вижу нормально. А к вечеру одеваю очки и двоение все равно есть. На правом только вверх на 20% обьекта двоит а на левом вниз на % 10 обьект двоит. Это неправильно подобранные очки? И что следует предпринять, чтобы зрение так быстро не ухудшалось. Витамины пью, зарядку тоже делаю каждый час сидения за компьютером. Но это я думаю не помогает ...
Добрый день! К сожалению, без проведения очного осмотра ответить на Ваши вопросы не представляется возможным. Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрительной системы с оптической когерентной томографией роговицы и макулярной области (для исключения кератоконуса).
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос