Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Мне 16 лет. До 2015 года я не знал, что такое близорукость и тем более " астигматизм " . Но начиная с 2015 года у меня начало падать зрение. Записался к окулисту, на осмотре он мне сразу сказал, что это астигматизм. В середине 2015 года зрение стало правый глаз видел только шестую строчку, а левый 8. Спустя пару месяцев у меня началось небольшое двоение на правом глазу. Надпись размывало немного вверх. И капельку вниз. Потом через полмесяца на левом немного начало отделяться внизу. Через 9 месяцев я опять записался к окулисту. Там уже стала так: правый только 5 строчку а левый 6,5 . Двоение на правом возросло. На левом так и осталось. Врач сказал " очки пока не нужны, потом приедешь на правый глаз тебе маленькие очки выпишем. " . Приехал домой, через неделю появились мушки перед глазами. Мучался с ними месяцев 3. Тк зима, снег, все такое. Невозможно было. В феврале приехал к окулисту. В итоге написали очки: dp 70мм , od> cyl -0.75 Ax 15 градусов а левый: os cyl - 0.5 . Ax 160 градусов. ( К этому месяцу зрение ещё попортилось. На правом двоение размыло и вверх и в низ. А на левом немного вверх и сильно вниз. ) Сейчас уже пришли очки. 1) Как часть стоит носить очки? 2) Почему днём, с 1,5 метра от экрана, пока светит солнечный свет я вижу хорошо, и двоения почти нет. А вечером невозможно сидеть без очков. Стоит ли носить очки днём ? 3) Из-за чего у меня мог возникнуть астигматизм? В семье только у отца из-за взрыва упало зрение оба глаза на 3,5 . А у сестры глаза по разному видят. - 1,5 И - 3,5 . В предках ни у кого нет астигматизма. Травм у меня не было. Операций тоже. 4) Почему у меня прогрессирует астигматизм?? И как это остановить. 5) Зрение начало портиться из-за этого двоения, размытия ? 6) Ещё интересно. Утром я сижу с 1,5 метра от экрана без очков. Вижу нормально. А к вечеру одеваю очки и двоение все равно есть. На правом только вверх на 20% обьекта двоит а на левом вниз на % 10 обьект двоит. Это неправильно подобранные очки? И что следует предпринять, чтобы зрение так быстро не ухудшалось. Витамины пью, зарядку тоже делаю каждый час сидения за компьютером. Но это я думаю не помогает ...
Добрый день! К сожалению, без проведения очного осмотра ответить на Ваши вопросы не представляется возможным. Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрительной системы с оптической когерентной томографией роговицы и макулярной области (для исключения кератоконуса).
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос