Консультации / Отоларингология

Ангина второй раз за 2 5 месяца

Здравствуйте,недавно, где то поназад заболела гртппом, при котором очень болело горло, не могла глотать даже слюну. Спустя дня 3, сильно воспалился лимфоузел на шее, болезненный,размером с грецкий орех. Я посмотрела в горло, увидела белые полосы на горле. Боль к тому времени уже прошла и темр.Не было вообще. Я полоскала горло и перекисью, и тантум верде, и делала растворы из соли, и фурациллином, делала ингалляции декасаном, но гланды остались дряблыми в виду того что гноя уже не было. На гландах были пятна и вмятины желтого цвета а на одной была огромная лакуна, которая к сегодняшнему дню снова заполнилась гноем со зловонным запахом. Гланды на вид дряблые, размер их существенно увеличен, пои дыхании носом чувствую холод в том участке. Температуры у меня не было и нет, но беспокоят головные боли. Что делать в таком случае?
Состояние Ваших нёбных миндалин указывает на хронический тонзиллит. Лечение его порой бывает длительным и нередко заканчивается тонзиллэктомией. Вас должны поставить на диспансерный учёт и лечить систематически.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина второй раз за 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос