Консультации / Гинекология

Осложнения после фараборта

Здравствуйте,меня зовут ольга.5 Февраля 2016 года я сделала фармаборт,был прием 1 таблетки 200мг мифепристона, 7 февраля второй прием таблеток 400мкг мизопростола. 8 Февраля начались выделения, так длились до 20-21 февраля, 22 февраля контрольное узи, вот результаты. Матка-45на 32на 47 мм, эндометрий 4мм церквильный канал-сомкну., Эндоцервикс 3мм правый яичнк-38 на 23мм, фоликулы диаметром от 7 до11 мм. Левый яичник- 39 на 21 фолликулы множественные диаметром до 5мм. Жидкость в малом тазу,не обнаружена. Заключение-признаки двустороннего оофорита. С контрольного узи и посей день 19.03.2016 Марта, месячные отсутствуют. На контрольном узи, врач сказала у меня все хорошо и отправила домой, назначений не было никаких. Позвонила сегодня ей, сказала что нет месячных, врач сказала ничего страшного,бывает, сделай узи и приходи на прием после ее отпуска. Я сделала узи сегодня 19.03.2016 Вот результаты матка 48 на 46 на 50 эндометрий 12мм диффузно неоднородный церквильный канал-сомкнут,толщина эндоцервикса 3мм правый яичник 34 на 21мм фолликулы множественные диффузно антральные до 5мм левый яичник 48 на 39 визуалируется анэхогенное образование с ровными,четкими контурами 41,8 на 21,5 мм(киста) на момент иследования позади матки свободная жидкость, толщиной 8мм заключение- хр.Левосторонний оофорит, киста левого яичника, так же узист сделала фото, но не обьяснила что это, приложу ниже. Пожалуйста скажите что у меня, как быть дальше, месячных нет, врач говорит что нормально это.Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый ден, Ольга. После любого аборта могут быть осложнения.Поэтому перед проведением аборта вы подписываете согласие с информированием о всех возможных последствиях. По заключению УЗИ глобальной патологии нет.похоже, что менструация скоро начнется. Но вам лучше сдать кровь на б ХГЧ, это обычный анализ, который сдается в таких ситуациях. С результатом обратитесь к своему гинекологу, если месячных не будет, чтобы вам провели коррекцию менструального цикла. Именно с этой целью после абортов проводится реабилитация. Это препараты КОК, иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды, например, вольтарен, диклофенак, которые индивидуально подбирает врач.
спасибо за ответ, а поповоду кисты,что можете сказать
Все необходимое лечение вам назначит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после фараборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос