Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Здравствуйте, моему сыну 3 года и 4 месяца уже больше 3-х месяцев его мучает сухой кашель, сначала наш участковый врач лечил от бронхита антибиотиками сумамед, цефтинекс, потом мы обратились к другому педиатру он нас лечил противовирусными препаратами, обратились к лор врачу поставил диагноз аденоиды 1степени назначил промывание носа и назонекс это мы делали целый месяц но результат нулевой, сейчас мы сделали анализы мазок из носа и зева обнаружили золотистый стафилококк, стрептококк, k.Pneumoniae умеренный рост, только золотистый стафилококк обильный рост в носу, а также сдали анализ на иммуноглобулин(25)+паразиты(отриц) риноцитограмму : нейтрофилы 4%, лимфоциты 25%,эозинофилы 16%, макрофаги 5% и общий анализ крови: все показатели в норме кроме нейтрофилы сегменты 23% при норме 50-72 и лимфоциты 66% при норме 18-38%, подскажите о чем говорят эти анализы ребенка кроме кашля ничего не беспокоит и сейчас не каждый день как раньше, неделю назад на глазу вышел ячмень, но он сам прошел без нарываний и нагноений не знаю это информация нужна или нет, и еще в январе у ребенка был насморк три дня и в эти три дня кашля не было хотя тогда он кашлял каждый день, ночью кашель вообще не беспокоит, подскажите пожалуйста что может причиной кашля?
Здравствуйте. Прошу прощения, если повторюсь ( такой вопрос уже был мне задан 2 дня тому назад, вопрос и ответ вы можете увидеть в ленте ). С результатами риноцитограммы и посева следует повторно обратиться к ЛОР-врачу для санации носоглотки. Санация целесообразна, так как об активности золотистого стафилококка говорит появление ячменя. Причиной кашля может быть сохраняющийся воспалительно-атрофический процесс в носоглотке ( об этом свидетельствует результат посева и риноцитограмма) после пролеченной вирусной инфекции ( подтверждают изменения в анализе крови).
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2016