Консультации / Педиатрия

Вакцинация в 5 лет адс или возможен инфанрикс

Здравствуйте! Ребенок 5 лет, нет ни одной прививки акдс. Мед.Отводов не было, кроме того времени пока стояли на учете в птд с положительной r-манту, сейчас с учета сняли. Последняя r-манту и диаскинтест (отриц.) В январе 2016 года. Хотели бы привить ребенка не только от дифтерии-столбняка, но и от коклюша. Возможно ли это в таком возрасте? Педиатр в поликлинике предлагает только адс двукратно с интервалом в 1,5 месяца и через год ревакцинацию. Но имеется информация, что все таки можно привить ребенка до 6 лет вакциной инфанрикс. Вопрос: можно ли сейчас, в 5 лет, начать делать прививки инфанриксом? Если можно, то тогда по какой схеме их сделать? Спасибо!
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, были ли сделаны другие прививки ( от гепатита, вакцинация КПК, против гемофильной инфекции)?
Здравствуйте, анна викторовна! Были сделаны: бцж и гепатит в - в роддоме. Кпк - в 1 год. Больше никаких прививок не было. Хотели бы сейчас привить наиболее полно, чтобы успеть закончить вакцинацию к школе (пойдем в 7 лет, т.Е. Через два года). Планируем прививки от полиомиелита, гепатита в. И вопрос с вакциной инфанрикс - можно или нет? Педиатр нам предлагает только адс, говорит что прививка с коклюшным компонентом уже не нужна да и нельзя ее делать в 5 лет. Какой план прививок вы могли бы посоветовать в нашем случае?
Здравствуйте. Если вы - жители Украины, действительно, согласно национальному календарю прививок, подкрепленному приказом МОЗ, в таком возрасте можно проводить вакцинацию по предлагаемой схеме: делаем инфанрикс-гекса - через 1 мес - инфанрикс-гекса- через 1 мес инфанрикс-гекса - через 6 мес инфанрикс-ипв. В 6 лет - АДС (дифтерийно-столбнячный анатоксин) +КПК Перед началом вакцинации целесообразно ( но не обязательно, ссылаясь на тот же приказ о вакцинации) сдать анализ крови на иммуноглобулины G к коклюшу.
Спасибо, Анна Викторовна! Теперь все ясно!
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация в 5 лет адс или возможен инфанрикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.