Консультации / Педиатрия

Анализ мочи

Девочке 4 с половиной месяца.Сдали анализы. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь отклонения от нормы (если есть, то какие могут быть причины), или все в норме.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Есть признаки незначительной нагрузки на почки. Это может давать питание ребенка, в частности избыток молочного белка в грудном молоке, нагрузка на поджелудочную. Потому маме нужно исключить все молочное, сладкое и жирное. Здоровья Вам!
Девочке 4 с половиной месяца.Сдали анализы. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь отклонения от нормы (если есть, то какие могут быть причины), или все в норме.Мы на искусственном вскармливании. Даю ребеночку смесь nan, вечером, один раз, кисломолочный. Кушаем яблочное и грушевое пюре, пьем такие же соки.
К вопросу приложено фото
Прикорм введен рано, его оптимально вводить не ранее 5,5 мес. А грушевое пюре- уже после овощных, так как это не легкий для переваривания продукт. Порядок введения прикорма по ВоЗ можно посмотреть тут http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Если прикорм введен из-за проблем со стулом, то это повод сбавть анализ на дисбаткероиз. Смесь тоже может перегружать ЖКТ, но так как отклонения незначительные, то это не повод для беспокойства.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016
О консультанте