Консультации / Педиатрия

Нарушение пищеварения 4-5 мес

Ребёнок с рождения мучается с животиком. Гв. С 1,5 мес запоры. Через 10 дней 5 будет. С 2 мес исключила из своего питания молочный белок. Видимых признаков аллергии нет. Газов много плохо отходят. Постоянно даю какие-либо бактерии (педиатр сказала менять постоянно препараты) , препараты симетикона и фенхеля. Недавно сдали копрограмму и бакпосев. Цитробактер фреунди 10 в 10. Остальные бактерии немного отличаются от нормы. В кале слизь, крахмал, нейтр жиры все +++. Назначили креон и бактерии по усмотрению моему. Нужно ли давать креон если ребёнок исключительно на гв? Может ли пищеварение само наладится? Как вводить прикорм если и после 6 мес не изменится? Помогает ли нифуроксазид от цитробактера? Как помочь ребёнку, он иногда просто визжит сквозь сон от боли.
Добрый день! Да, креон все равно нужен так как не до конца переваренное молоко может вызывать рост патогенов в кишечнике. Одними бактериями патогенов не вытеснить, они как правило сильнее, нужен нифуроксазид. Нет, пищеварение само не наладится. Вводить прикорм можно только после лечения, полноценное лечение и избавит ребенка от боли. Кормящей маме - исключить все молочное, сладкое и жирное - эти продукты могут усиливать рост патогенов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо, нам назначили креон 10000 по пол-таблетки 4 раза в день. Нормально? Но нифуроксазид не назначали...
Да, креон нормально. Но я бы посоветовала подключить и нифуроксазид, так как креон - это просто фермент, он патогены из кишечника не вытеснит
Консультация врача-педиатра на тему «Нарушение пищеварения 4-5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте.Моей доченьке 8 месяцев, вес 9 кг. рост 73 см. Мне сделали кесарево, ягодичное предлежание.За месяц малышка набрала 200 г.(вес при рожд. 3 кг) сказали докармливать смесью, так мы перешли...
Кишечная инфекция у ребенка 1,7 мес
Здравствуйте. У сынишки около полугода проявляются постоянно признаки кишечн. инфекции (то понос, то рвота, снижение аппетита иногда сопровождается температурой, доходило и до 39,5). Лечила в основном энтерофурилом, смекта, соблюдение нужной...
Лечение при дисбактериозе (реб. 8 мес
Здравствуйте, буквально с первых дней мучаемся с дерматитами, исключили все возможное во внешней среде, ребенок практически не ест нормальную пищу (была на ГВ, месяц назад - решили исключить и перейти...
У грудного ребенка нарушилось пищеварение
Добрый день! Моему ребенку 6 мес. Он находится на ИВ (смесь Фрисовом), получает овощные и фруктовые прикормы. В четверг дали ребенку Нарине с детской молочной кухни 50 мл. Ночью ребенок...
5 мес ребенок страдает запорами
здравствуйте! моему ребенку 5 мес. после того, как у меня молоко пошло на убыль после семейных проблем, начала прикармливать ее детской смесью хумана, разбавляла как положено по инструкции, но после...
Низкий гемоглобин у ребенка (6 мес.)
Здравствуйте! У мальчика (6 мес.) гемоглобин сейчас 103. Из-за халатности врачей, о низком гемоглобине с рождения мы узнали только на 4 месяце жизни (и то случайно - со старшей дочерью...
проблемы с пищеварением у грудничка
Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема...