Консультации / Педиатрия

Кал грудничка при введение прикорма

Добрый день! Нам 5,5 мес. Из-за плохого набора веса + какали пеной (педиатр сказала из-за урчания в животе, что это лактазная недостаточность) педиатр сказала можно вводить каши. Ввела рисовую ела неохотно, до 8 чайных ложек, кал был хороший, кашеобразный. Сейчас начала вводить гречневую кашу..Кал изменился. Стал более темнее и в кале появился как песок тёмный. Это вообще нормальная реакция на кашу гречневую? Я покупаю нэстле безмолочную. Ребёнок полностью на гв. Кашу развожу своим молоком. Начала вводить с 2 чайных ложек и дошла до 8 сейчас (каждый день на 2 больше даю). + Нам педиатр сказала у нас аллергия на коровий белок. Когда я употреблю молочные продукты у ребёнка в кале появляются в небольшом количестве розоватые прожилки. Как убираю, так всё хорошо. Скажите, а как ребёнку потом каши вводить молочные и в целом молочку?Это со временем пройдёт? Сдавали общий анализ и копограмму, и анализ на дисбактериоз. У нас высеяли золотистый стафилококк 3,5*10 в 5 степени и всё. Никакой скрытой крови, ничего такого нет. Ещё конечно в копограмме (прошу прощения, если неправильно написала) нейтральные жиры на 4 плюса были и слизь на 4 плюса отмечены. Надеюсь вы ответите на все вопросы и успокоите меня :)
Здравствуйте! 1. при подозрении на лактазную недостаточность необходимо сдать анализ кала на углеводы и подтвердить диагноз,а затем уже начать лечение. И это не каши. Это специальный препарат, который восполняет недостаток фермента в организме. 2.ничего страшного совершенно точно не происходит. У деток незрелая пищеварительная система довольно долго. Однако нужно понимать, что наша задача--контролировать все эти проблемы и поомогать малышам по мере необходимости. 3. рекомендую Вам поискать грамотного и опытного детского гастроэнтеролога и пройти у него полное обследование (узи органов брюшной полости, анализы кала, биохимию крови)--по ним будет понятно, как ребенку помочь -- ферментами, диетой и т.д. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Сегодня были у гастроэнтерелога. Она сказала пить добавку бифиформ бэйби. Я тут подумала, если у ребёнка до года настраивается организм и все ферменты и тд, то можно др года наблюдать, а там уже помогать, если вдруг системы не будут в полную меру работать. Или надо сейчас это делать?
Здравствуйте! это бифидо и лактобактрии, они очень полезны. Не стоит отказывать от лечения, Вы можете помочь малышу. Этот препарат никак не может навредить. Наоборот, поможет, поддержит микрофлору кишечника. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кал грудничка при введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Песок в кале грудничка
Добрый день! Уже неделю малыш 4 мес по вечерам и всю ночь мучается с газиками в животике, не может пропукаться. Кал немного болотного цвета, но что меня стало смущать дак...
Лейкоциты в кале грудничка
Ребенку 6 мес и 2 нед. Полностью на ГВ, при рождении вес 3330, в 6 мес - 7200 и рост 66 см. С рождения долго были колики, пили субалин, бифиформ...
Расшифровка биохимического анализа кала грудничка
Добрый день! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста разобраться с результатами биохимического анализа кала. Заключение: Суммарная концентрация метаболитов находится в достаточном количестве. наблюдается дисбаланс соотношения летучих жирных кислот. Активность протеолитической микрофлоры в...
Нарушился стул после введения прикорма у грудничка
Добрый день! Ребенку 8 месяцев. До 5,5 месяцев был полностью на гв. После первого пробного прикорма (гречневая безмолочная каша 1 чайная ложка) резко изменилась частота стула: ребенок не мог сходить...
Зол стафилококк и клостридии в кале грудничка
Здравствуйте!У моей дочки в 1,5 месяца стул стал очень жидкий,потом появилась слизь,и были даже прожилки крови.Сдавали анализ на дисбактериоз,анализ показал что у нас золотистый стафилококк.Врач прописала лечение 7 дней пить...
Прожилки в кале грудничка
Добрый день, моему ребенку 5 месяцев, периодически в кале обнаруживаю прожилки крови, стул 4-5 раз в день с комочками, слизью, желтого цвета.По анализу на микропейзаж выявлена клебсиелла 1,43 на 10...