Консультации / Онкология

Вторичное mts повреждение печени Аневризма левого надпочечника Гепатоспленомегалия

Доброго времени суток. Буду благодарна за любой совет. Моей бабуле всего 61 год. По результатам узи, а затем мрт обнаружили вторичное (mts) поражение печени. Образование сосудистой природы (аневризма) на уровне левого надпочечника. Гепатоспленомегалия. Она у меня диабетик (более 14 лет, три из которых на инсулине. Диабет 1 типа.). Начиналось всё почти год назад с обычной изжоги, от которой она мучается до сих пор. Стала плохо кушать, а затем и вовсе перестала кушать примерно с начала февраля, т. К. Мучали дикие боли в районе органов брюшной полости. От скорой отказывалась. Попав 17 февраля в реанимацию с сахаром 28,1, пролежала там три дня. Перевели в терапевтическое, боли не прекратились и кушать всё так же не может, я начала бегать по заведующим, в результате наконец-то сделали узи обп. Сказали что есть метастазы в печени - это 4 стадия и это всё, мы сделать ничего не сможем. Забрали мы её с больницы 3.03.16 В тот же день повели к гастро, выписали нам кучу таблеток и уколы ношпы (от которых ей становилось только хуже) повезли на мрт 9.03(Заключение выше сказано). Сделали колоноскопию 14.03 - Всё хорошо с кишечником. Самое интересное, что кровь у неё отличная по показаниям по биохимии и общему. Прошли сегодня ещё гинеколога-нареканий нет. Сдали сегодня кровь на гепатит в, с и качественный - всё отрицательно. В понедельник консультация онколога наконец-то. По прежнему дикая боль, пропал сон месяца два назад, появилась небольшая желтизна на коже, похудела с 97кг до 74кг за полтора месяца, дикий упадок сил, бледная как поганка, временами немеют сильно лицо и руки, сильная сухость во рту (хоть и сахар теперь не моднимается выше 11). Сказал гастро, что в печень метастазы отдают другие органы. Подскажите, на что обратить нам внимание, к чему нам быть готовым хоть немоного, какие ещё анализы стоит нам сдать, каких специалистов стоит пройти? Как облегчить её страдания? Конечно, задам эти вопросы онкологу как будем в кабинете, но и другие мнения хочу выслушать. Буду благодарна любому совету. И подскажите, какие уколы от рвоты можно сделать, рвёт уже вторые сутки, хоть ничего и не ест, она просто не может есть из-за этих болей... Рвотная масса зелёно-коричневая -что это может быть? Я очень боюсь что у неё откроется кровотечение внутреннее, т.К.Имеются эрозии в желудке... Как можно найти очаг метастазов???
Очаг метастазов найти сложно. Есть противорвотные препараты, их много, что конкретно есть у вас в продаже, не знаю.Онколог подберет.
Спасибо. Умерла моя бабулечка 20 апреля...
Консультация врача онколога на тему «Вторичное mts повреждение печени Аневризма левого надпочечника Гепатоспленомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос