Консультации / Отоларингология

Стоит ли принимать все что назначил врач

Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли они все?... (Я живу в латинской америке, препараты все мне незнакомые, не хочу пичкать себя всем подряд!!!) 1. Антибиотик 5 дней moxifloxacina 400mg 2. Diclofenac (боль терпимая, вообще не тревожит, если не надавливаю на ухо) 3. Противоалерген.- Противовоспалит. Таблетки cостав: бетаметазон 0.25Mg и лоратадин 5mg 4. Ушные капли otofar cостав: neomecina base 42mg, polimixina b sulfato 100,000ul, tetracaina clorhidrato 200mg, clotrimazol 10ml. Такое чувство, что врач страхуется всеми возможными способами, и внутрь антибиотик и в ухо и стероидо-гормональные таблетки, вообще, зачем они.(У меня атопич. Дерматит я не принимаю уже давно никакие гормоны)... И обезболивающие. Можно ли обойтись просто каплями? Спасибо!!!
Здравствуйте! Лечитесь в полном объёме по назначению врача. Я с ней согласна. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли принимать все что назначил врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать новый антибиотик
Здравствуйте! С 8-10 болело сильно горло красное отечное больно глотать с гранулами (как при гранулиозном фарингите-им болела 2 года назад) насморк сильный так что только лёжа более менее было. С11...
Стоит ли принимать препарат
Здравствуйте! Прочитала много вопросов на этом сайте и поняла, что не знаю, стоит ли делать профилактику (или лечение) от паразитов ребенку. Дочке почти 3 года, собираемся в детский сад. Скоро...
Стоит ли принимать антибиотики
Здравствуйте ребенку год и 9 месяцев. 5 Дней красное горло, температура доходящая до 40, кашель и гнойные глаза. На 5 день пришел участковый педиатри и назначил амоксиклав. После прихода врача...
Стоит ли принимать сироп Аскорил
Заболела дочка 14 лет.Первый раз так сильно,обычно сезонная простуда проходила легко,температура держалась пару дней..... В этот раз началось всё резко с горла и высокой температуры,высокая температура держалась 5 дней +боль...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35
Здравствуйте!Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель,3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность.В итоге по узи желтое тело отсутствует.до 10 фолликулов от...
стоит ли принимать
здравствуйте,у ребенка(4 года) аденоиды 2-й степени,часто болеем орви, иммунолог назначил курс лечения назонексом.,принимаем 3-й месяц. Ходили на прием к лору,так как ребенок стал храпеть и кашлять по ночам во время...