Консультации / Отоларингология

Стоит ли принимать все что назначил врач

Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли они все?... (Я живу в латинской америке, препараты все мне незнакомые, не хочу пичкать себя всем подряд!!!) 1. Антибиотик 5 дней moxifloxacina 400mg 2. Diclofenac (боль терпимая, вообще не тревожит, если не надавливаю на ухо) 3. Противоалерген.- Противовоспалит. Таблетки cостав: бетаметазон 0.25Mg и лоратадин 5mg 4. Ушные капли otofar cостав: neomecina base 42mg, polimixina b sulfato 100,000ul, tetracaina clorhidrato 200mg, clotrimazol 10ml. Такое чувство, что врач страхуется всеми возможными способами, и внутрь антибиотик и в ухо и стероидо-гормональные таблетки, вообще, зачем они.(У меня атопич. Дерматит я не принимаю уже давно никакие гормоны)... И обезболивающие. Можно ли обойтись просто каплями? Спасибо!!!
Здравствуйте! Лечитесь в полном объёме по назначению врача. Я с ней согласна. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стоит ли принимать все что назначил врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос