Консультации / Пациент и здравоохранение

Могу ли я сделать пластическую за счет ОМС

Добрый день!После беременности увеличилась грудь на 6 размеров(сейчас 10 размер) диагноз: гигантомастия, дистопия сак.Постоянные боли в поясничном отделе и прогрессирующее искривление позвоночника. Можно ли сделать пластическую операцию по редукционной мамопластике при использование омс?
Здравствуйте. Пластические операции могут проводиться по медицинским или косметологическим показаниям. При наличии медицинских показаний к маммопластике лечение должно быть проведено в рамках ОМС по соответствующему стандарту оказания медицинской помощи. За дополнительной консультацией вы можете обратиться к врачу-маммологу в системе ОМС, свою страховую компанию или ТФОМС (отдел защиты прав застрахованных).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Могу ли я сделать пластическую за счет ОМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли получить страховые деньги, если операция привела в негативным последствиям
в ноябре 2010 года мне была сделана экстрипация левой доли щитовидной железы с одномоментной двухсторонней шейной лимфаденэктомией по поводу Meta CR щитовидной железы в регионарные lnn в ( папиллярный) Т2N0M0...