Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что делать с температурой

Здравствуйте! Летом 2015 года, поднялась температура до 37.5. По результатам крови лейкоциты были 67. Ровно 2 недели врачи не могли поставить диагноз. По скорой забрали в инфекционную, поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Пролечили и в сентябре 2015 выписали. Температура 37.2 Держится уже больше больше полугода. Потом второй раз лежал в инфекционной больнице. Врачи сказали не страшно, но кровь стала хуже, лейкоциты уже месяц 60. Назначили к гематологу. Может это другое дает что-то. Например есть хронический тонзиллит. В приложении выписки из больниц.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! сдайте полный клин ан крови, алт, узи обп, ифа на вич, вэб-цмв Ig M. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Я лежал повтор. Ниже выписка. А температура все равно держится.
К вопросу приложено фото
За инфекционную составляющую данных нет, возможно имеется панкреатит - сделать узи обп, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.
Вот еще анализы. Скажите если то что Вы написали там все покажет нормально, то не стоит дальше искать уже? Во вложении еще анализы. Посмотрите пожалуйста. Огромное спасибо Вам.
К вопросу приложено фото
Всё в норме. В плане инфекции не стоит.
Скажите могут быть паразиты? И что посоветуете еще?
Маловероятно, для исключения сдайте кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, ифа на 4 гельминтов-панель.
Вот тут тоже ничего нет. Может это остаться последствия мононуклеоза? Все врачи говорят что температура 37.1 - Это не страшно! Но я был в египте и после этого заболел мононуклеозом, в 2 инфекционных больницах кровь брали на все и мазки. Остались только паразиты.
К вопросу приложено фото
Нужно сдавать 3 раза + ифа.
Скажите по результатам на паразитов, обнаружено или нет? И если были то ничего делать и пить не надо?
К вопросу приложено фото
ничего не обнаружено.
Скажите после мононуклеоза лимфоциты всегда от 45 до 60 и температура держится то 36.9 То 37.1 Может это последствия мононуклеоза? И есть маленькие синяки по телу?
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина?
не знаю, нужно очно посетить врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что делать с температурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov