Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев плохо ест

Мы с 2 месяцев на ив,по началу все было хорошо,малышка еда свою норму.Но с месяцев 3 начался кошмар с едой-стала есть все меньше и меньше,прибавка в весе каждый месяц минимальная-600гр.Родились 3130 51см,сейчас в 5 месяцев весим 6000кг рост 63см!Врач порекомендовал вводить каши,мы ввели с горем пополам!Так вот после каши на последующие кормления практически отказывается от смеси(то 100 грамм съест,то 40)пюре овощные тоже пробуем есть,но с переменным успехом.Ребенок весел и не сказала бы я что,что-то болит!Может зубы так себя проявляют?Или же попробовать сменить смесь?Мы едим нутрилон и нутрилон кисломолочный на ночь,т е разнообразие вкусов у ребёнка есть,только толку то от этого(
Здравствуйте! надо обследовать ребенка. Прич иной снижения аппетита служит либо сниженный гемоглобин (обнаруживается в общем анализе крови), либо заболевание желудочно-кишечного тракта (найдет и пролечит детский гастроэнтеролог, проведя полное обследование). что касается смены смеси, скорее всего, это не поможет, так как ребенок отказывается от всей еды, следовательно, причина снижения аппетита не в смеси. Но можете попробовать смесь Нуппи, она хороша не только доступный ценой и отличным, сбалансированным составом, но и дополнительными включениями. Например, пребиотиками, нормализующими кишечную флору, нуклеотидами, которые строят каждую клеточку растущего организма. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.