Консультации / Стоматология

Нужно ли удалять зуб над которым свищ

Здравствуйте.Моему сыну 3года,в 1г.7Мес.У него начали крошиться верхние передние зубки,нам их покрывали 2 раза фтором.А в 2г.4Мес.Запломбировали дальний верхний.,А через месяц у него появились 2свища над передними зубками.Один зубик удалили,второй свищ мы пролечили.И вот опять через некоторое время появился свищ(уже над третьим зубиком).Нужно ли удалять этот зуб?Ребёнок напуган,отказывается идти в больницу.Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Свищи-признак воспаления в кости,которое скорее всего уже затронуло и зачатки постоянных зубов. Такие зубы надо срочно удалять! Вместо фторирования надо было ставить колпачки на передние зубки, тогда бы они сохранились до естественной смены. Почитайте о колпачках и профилактике кариеса у детей на моём сайте www.childentist.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли удалять зуб над которым свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищь у ребенка над лечёным зубом
Здравствуйте скажите пожалуйста,у ребенка образовался свищь,зуб уже лечёный.Пошли к стоматологу чтоб перелечили,на что нам ответил врач что перелечивать не будут ходить так пока не воспалится десна или не заболит,пошли к...
Свищ Удалять 4-ку или нет если есть подозрение что постоянной 5-ки нет
Здравствуйте. У ребенка 5 лет на верхней 4-ке нашли свищ. Вскрыли пломбу, полоскали с содой, но через 3 недели воспаление не ушло, хотя ребенок не жалуется. Корень у зуба начал...
Молочные зубы
Добрый день,моему сыну 4.5 года передние щубки сломаны под корень ,двойки аналогично и уже чёрного как уголь цвета,у него ничего не болит и не беспокоит,сегодня заметила на десне над проблемной...
Верхняя 6-ка удалять или перелечивать
Добрый день! Около 4 месяцев назад над верхней правой 6-кой (зуб уже леченый, нервы удалены) появился свищ, из которого тёк гной. Обратился, сделали снимок, и стоматолог сказала, что на снимке...
Оправдан ли риск образования свища при планируемом амбулаторном удалении зуба, вдающегося в гайморову пазуху, без пластики пазухи?
У меня с обеих сторон верхней челюсти верхушки корней 5,6,7,8 зубов вдаются в гайморову пазуху и выступают над ее дном, имеется «незначительный отек слизистой альвеолярной бухты в области корней 26,...
8 зуб Свищ
Екатерина Юрьевна!!! меня зовут Татьяна я из Карелии.. у меня вопрос.1 можно ли после удаления свища 8 зуба пить антибиотики и дальше в течение 2-3 недель?у меня иногда побаливает шея...
У ребенка свищ
Здравствуйте! У моего ребенка, девочка 5.5 лет заболел зуб - пятерка нижняя справа, мы срочно обратились к стоматологу, который поставил пломбу. Но на следующий день ребенок стал жаловаться на боль...