Консультации / Терапия

От перегрева лицо становится бордовым а щеки белые

Здравствуйте. У меня такая проблема. При интенсивных занятиях на кардио тренажерах у меня очень нагревается голова, сильно потеет и лицо становится пятнами, все бордовое а щеки белые (очень контрасно) и болит голова в области весков. И такое же происходит от перегрева на солнце в жаркую погоду. Подскажите пожалуйста что с этим недугом можно сделать?
Здравствуйте, Ольга Ивановна! Во время тренировок повышается артериальное давление, увеличивается кровенаполнение сосудов лица. При этом под влиянием вегетативной нервной системы у Вас капилляры щёк спазмируются, а остальные расширяются. Также цвет кожи зависит от глубины расположения капиллярной сети. Необходимо исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, чтобы быть уверенными в интенсивности физической нагрузки. Для этого сдайте ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). С результатами проконсультируйтесь у терапевта, кардиолога. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Если возникают сильные головные боли, то посоветуйтесь с неврологом ( пройдите ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга ). Обязательно контролируйте АД, соблюдайте диету №10 ( ограничение соли, животных жиров, крепкого чая и кофе ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «От перегрева лицо становится бордовым а щеки белые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт