Консультации / Лекарственные препараты

Аналоги глиатилина в постинсультном состоянии

Здравствуйте! Отчиму после ишемического инсульта (64 года) для восстановления назначили глиатилин, принимать в течение 2 месяцев. Сейчас он пока не ходит, не говорит, но уже выписали домой. Можно при том же эффекте для экономии давать более дешевые лекарства типа церепро, церетон? И помогут ли они или глиатилин встать на ноги?
Добрый день! Можно, конечно. Эти препараты идентичны по составу, оказывают аналогичное действие. К сожалению, дать вам гарантию полного выздоровления я не могу, да и никто не сможет. Период восстановления у всех индивидуален и зависит от многих факторов, в том числе и от комплексного лечения, и от заботы и ухода близких людей. Советую проконсультироваться у толкового врача по поводу гирудотерапии - лечение пиявками. Неоднократно была свидетелем того, как эти "зверюги" успешно помогали восстановиться после инсульта. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация фармацевта на тему «Аналоги глиатилина в постинсультном состоянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос