Консультации / Педиатрия

Анализ крови и прививка

Здравствуйте!Ребенку 3 года,из прививок только бцж и ккп.Был метотвод по поводу нейтропении.Сдали кровь перед прививкой.Вызывет опасения пониженный показатель gra %. При норме 25-75. Он постоянно снижен.Наш педиатр говорит,что это ничего страшного.Однако,я боюсь делать прививки (акдс и полиомиелит) при показателях,которые не вписываются в нормы.Скажите,с чем связано понижение gra и можно ли делать прививки при таких показателях крови?Анализ прилагаю.Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, Ваша врач права. Такой анализ крови соответствует норме. У детей до 4-х лет в лейкоцитарной формуле преобладают лимфоциты, и это норма. Если при осмотре нет признаков заболевания, то при таком анализе прививать можно.
Спасибо! Правда меня ещё беспокоит один вопрос.У сына постоянная температура тела 37-72,2.Точнее утром,когда он только проснулся она 36,6,а спустя часа 2 и на протяжении всего дня 37-72,2.И так каждый день.Сдавали биохимический анализ крови и анализ на инфекции.Обнаружили антитела к вэб.Наш педиатр говорит,что это наша нормальная ,, рабочая,, температура и опять же не является противопоказанием к прививке. Однако,я с детства помню,что 37 -это самая плохая температура и она говорит о том,что в организме идёт воспалительный процесс.И тем более,делать прививку с такой температурой нельзя.Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.Анализы прилагаю. Я очень переживаю,что моему сыну три года,а прививок у него до сих пор нет.Но и делать прививки в такой ситуации и получить осложнения не хочу.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Такая температура может быть вариантом нормы у маленького ребенка. Положительные ИГG к ЭБВ указывают на перенесенное заболевание и выработанный иммунитет. Эти антитела помогут ребенку не заболеть этим вирусом повторно. Это не является поводом для отвода от вакцинации.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос