Консультации / Болезни сосудов

Увеличие вен сопровождающиеся болезненными ощущениями и онемением конечностей

Здравствуйте! 10 Дней назад почувствовала тянущие боли на тыльной стороне колена и увидела, что там немного увеличились вены. Пару дней спустя вены увеличились и на ступне той же (правой) ноги. Появилось небольшое онемение в ноге, тяжесть, слабые боли на всём протяжении ноги по внутренней части от бедра до ступни (по ходу вен). Затем заболела и слегка уплотнилась вена на сгибе локтя левой руки (4 месяца назад мне неудачно ввели тиосульфат натрия, и с тех пор на той вене имеется крохотный шарик). На левой ноге у меня лимфедема 2 степени, ношу компрессионные чулки уже 8 лет на обоих ногах (из-за недостаточности подколенной вены слева). Внешне никакой гиперемии нет - просто чуть увеличенные вены и небольшое онемение, а также довольно сильная боль на сгибе руки (пальцы чуть немеют). Конечности имеют обычный цвет, ногти не синеют. В течение недели принимаю флебодию 600 по 2 таблетки в день и мажу вены троксевазином или гепарином. Улучшений особо нет. Температура субфебрильная, 36,9 (возможно, из-за второй половины цикла). Записалась к хирургу в поликлинику, но до приема ещё 3 дня. Подскажите, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Хирург в этой ситуации точно ничем Вам не поможет. Но и с венами скорее всего напрямую Ваши жалобы не связаны.Наиболее вероятной причиной подобных симптомов является остеохондроз позвоночника, а вследствие нейропатии и боли и онемение и усиление венозного рисунка возможно.Однако с учетом наличия венозных проблем в анамнезе(расширение подколенной вены) Вам все таки стоит проконсультироваться очно у врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен.Если все будет в порядке-обратитесь для обследования позвоночника к врачу невропатологу.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Увеличие вен сопровождающиеся болезненными ощущениями и онемением конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос