Консультации / Болезни сосудов

Увеличие вен сопровождающиеся болезненными ощущениями и онемением конечностей

Здравствуйте! 10 Дней назад почувствовала тянущие боли на тыльной стороне колена и увидела, что там немного увеличились вены. Пару дней спустя вены увеличились и на ступне той же (правой) ноги. Появилось небольшое онемение в ноге, тяжесть, слабые боли на всём протяжении ноги по внутренней части от бедра до ступни (по ходу вен). Затем заболела и слегка уплотнилась вена на сгибе локтя левой руки (4 месяца назад мне неудачно ввели тиосульфат натрия, и с тех пор на той вене имеется крохотный шарик). На левой ноге у меня лимфедема 2 степени, ношу компрессионные чулки уже 8 лет на обоих ногах (из-за недостаточности подколенной вены слева). Внешне никакой гиперемии нет - просто чуть увеличенные вены и небольшое онемение, а также довольно сильная боль на сгибе руки (пальцы чуть немеют). Конечности имеют обычный цвет, ногти не синеют. В течение недели принимаю флебодию 600 по 2 таблетки в день и мажу вены троксевазином или гепарином. Улучшений особо нет. Температура субфебрильная, 36,9 (возможно, из-за второй половины цикла). Записалась к хирургу в поликлинику, но до приема ещё 3 дня. Подскажите, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Хирург в этой ситуации точно ничем Вам не поможет. Но и с венами скорее всего напрямую Ваши жалобы не связаны.Наиболее вероятной причиной подобных симптомов является остеохондроз позвоночника, а вследствие нейропатии и боли и онемение и усиление венозного рисунка возможно.Однако с учетом наличия венозных проблем в анамнезе(расширение подколенной вены) Вам все таки стоит проконсультироваться очно у врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен.Если все будет в порядке-обратитесь для обследования позвоночника к врачу невропатологу.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Увеличие вен сопровождающиеся болезненными ощущениями и онемением конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь сосудов
Здравствуйте , помогите пожалуйста определить , нужно ли делать операцию по результатам УЗДГ правой нижней конечности. Симптомы для меня не понятные , последние полгода начались сильные ночные ( бывало и...
Болят ноги
Здравствуйте!мне 26 лет,девушка.у меня начали болеть ноги.вначале было жжение с внутренней части бёдер.не могу понять вены это или мышцы.такое ощущение что все таки вены.сейчас болят по всей длине и какими...
Тромб в вене
Здравствуйте. В настоящее время нет возможности посетить врача, поэтому хочу задать вопрос здесь. У меня варикозное расширение вен, в частности на левой голени имеется заметное утолщение, в котором вена выпячивается...
Что это подскажите
Тянущая боль при понятии по ступенькам, похоже на варикоз, но я веду активный образ жизни, бегаю довольно часто. Одна венка вздулась. Что это
Немеют ноги
Здравствуйте. Такая проблема. Немеют (затекают) ноги при нахождении долго в одном положении (например сидя на рабочем месте), если сижу нога на ногу через минуты 2-4 ощущается покалывание по всей ноге....
Болит в паху после перевозки бпв
После перевязки бпв при восходящей тромбофлебите через 2 недели начались небольшие боли в паху со стороны операции.Принимаю Ксарелто. Это не требует срочного обращения к врачу?
Нейропатия тромбоз глубоких вен
Пол года назад сделала операцию, удалила косточку на большом пальце. Осложнения, сначала нейропатия, потом тромбоз глубоких вен левой ноги. Три месяца принимала продаксу, затем кардиомагнил. Больше ни какого лечения не...