Консультации / Педиатрия

Беспокойный ребенок

Здравствуйте.29 Марта малышу будет два месяца.В весе прибавляем хорошо.Мы на грудном вскармливании .Его постоянно мучает живот он постоянно тужится, ножки поджимает к животу.Стул у него только раз в день и то по утрам.Даю плантекс.Живот сильно урчит.Делаю массаж живота.Может ли ребенок привыкнуть к плантексу? Что нам делать?Врач говорит что делать только массаж живота и все!
Здравствуйте! к сожалению, у детей до 4 месяцев колики -- просто напасть, мучаются сами, переживают родители. Но это проходящее состояние. Попробуйте Бебинос-он помогает при коликах очень хорошо, эффективнее плантекса. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
а ведь у бэбинос содержит спирт.не вредно ли это детям.а может ли это быть дисбактериоз?стул у нас то раз в день то два раза в день а иной раз вообще ни ходим.и встречаются в кале непереваренная пища и стул жидковат обычного?
Здравствуйте! 1. нет, не вредно, он в минимальном количестве для того, чтобы сохранить экстракт и пользу растений 2 . может быть -- узнать это мы можем, только сдав анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, что и рекомендую Вам сделать обязательно 3. и обычную копрограму так же необходимо сдать напишите мне по результатам, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Беспокойный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокойный сон
Здравствуйте. Моей дочери 2г2м. Очень плохо спит ночью, кричит, дерется, ругается( уйди! моё! отдай! мама плохая! ). Я пытаюсь ее успокоить, но получается еще хуже, начинает плакать и кричать сильнее,...
Ребенок почти не спит днем. Беспокойный и кричит
Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца. Ночью спит хорошо. Просыпается только на кормление каждые 3-3,5 часа. А вот с самого утра практически не спит. Т.е. может на руках уснуть, а кладем в...
Синдром беспокойных ног
Добрый день.Поставили диагноз синдром беспокойных ног.Принимаю Детралекс и Магне В6 уже недели 2,пока особых улучшений нет.Посоветовали сделать МРТ позвоночника.Но так как скорее всего у меня это наследственное,есть ли смысл делать...
Беспокойный ребёнок
Здравствуйте! Моей дочке 1год и 11 месяцев.Родилась с весом 3 кг. и 50 см рост.Первую неделю жизн на темечке была гимматома(вожможно была родовая травма). Всё это время у неё проблемы...
Беспокойный сон
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 8 месяцев. В последнее время (около месяца назад) он стал беспокойно спать ночью. Просыпается среди ночи, глаза закрыты и сильно плачет. На руки не...
Беспокойный сон ночью.
Здравствуйте, малышке 8 мес. очень беспокойно спит по ночам, бывает с плачем но не просыпается, довольно часто переворачивается на животик и вот тогда просыпается. За ночь кушает 3-4 раза. Мы...
синдром беспокойного кишечника
У меня синдром беспокойного кишечника, но в моем городе это заболевание я лечу уже лет 8, и все безрезультатно! мучают постоянные вздутия, все время хочется (извините), пукать, постоянно слышится урчание,...