Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудничка

Добрый день, ребёнку 8,5 месяцев, 4 дня назад была рвота и поднялась температура до 39 градусов. Обратились к врачу, подозревают вирусную инфекцию. Назначил свечи виферон и в носик капать интерферон, температуру сбивать ибуфеном. На следующий день рвота прошла, но теперь у ребёнка жидкий стул, который продолжается по сей день. Испражняется сразу как поест или попьет, как пукает, тоже немного подкакивает. Среди дня это обычно небольшие "порции", но под утро выкакивает большой объем жидкого стула. Стул обычно водянистый, жёлтый или желтовато-зеленый с желтыми или зеленоватыми комочками. Под утро это жидкая водяная кашка. Подскажите с чем это связано и как с этим бороться?
Добрый день! Ребенок переносит кишечную инфекцию. Стул нужно сдать на посев на кишечную группу. Сорбенты (энтеросгель или смекта), пробиотики (линекс, примадофилус или бифиформ). Диета - без молока (кисломолочные можно), без фруктов и овощей. Контроль педиатра. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.