Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов и минадлин и гемофильная инфекция

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом. Ребенок 9 лет.Постоянно болеет(с 6 лет).Беспокоит периодическая боль в горле(почти ежемесячно).Нос дышит плохо.Периодически заложен.Даже на фоне отсутсвия солей.По задней стенке стекает желтая слизь.Голос становится гнусавый .На фоне соплей получаем отит и тубоотит. На миндалинах появляется белый творожистый налет в виде небольших горошин.Далее поднимается температура до 39.5.По оак все показатели в норме.В биохимии асло на сегодня 657.Остальные показатели в норме(год назад асло 1647)лечимся у иммунологапостоянно принимаем антибиотики(кларитромицин)адениоды 2 ст.Лор предлагает удалить аденоиды и миндалины.Т.К поставлена хроническая стрептококковая инфекция.Неделю назад в мазке из зева и носа высеяли гемофильную палочку тип в 10*4 в носу 10*2 и золотистый стафилокок(единичные колонии) посоветуйте.Пожалуйста.Стоит ли соглашаться на операцию(ведь стрептококк не высеялся) т.К. Есть сомнения в связи с выявленной гемофильной палочкой что ребенок будет продолжать болеть?Что делать в данной ситуации?Может сначала нужно пролечить палочку. А потом удалять аденоиды и миндалины?Есть ли смысл сделать ребенку прививку акб-хиб?Целесообразна ли консультация у инфекциониста?Спасибо!
Думаю что стоит, но точнее видит и знает происходящее доктор. Нет смысла в вакцинации в данный момент нет
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов и минадлин и гемофильная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эритроциты и лейкоциты в калле у грудничка 3 месяцев
Эритроциты и лейкоциты в калле у грудничка 3 месяцев. Стул жидкий со слизью и бывают белые комочки. На протяжении месяца так. Ребёнок на ГВ. Сдали анализы, нас направили в приёмный...
Бактерия Helicobacter pylori
Здравствуйте! У меня такой вопрос, беспокоит Синдром раздражённого кишечника ( повышенный бактериальный рост бактерий в кишечнике) я сдала анализ на кал Helicobacter pylori ( результат оказался отрицательный ), затем что...
Ребёнок 1 4 съел комфодерм
Ребёнок 1.4 съел немного мази комфодерм. Опасно ли это? Стоит ли обращаться в скорую и какие могут быть последствия?
Ребенок упал с кровати маленькая мягкая шишечка
Здравствуйте,ребенок 4 мес упал с кровати,высота не большая,на второй день вышла маленькая мягкая шишечка на затылке сбоку,что следует предпринять? Нужно ли срочно обращаться в скорую? Состояние стабильное,никаких отклонений нет,плач был...
Отёк после укола
Поставили первый укол лонгидазы в шрам, через несколько часов появился отёк. Что это может быть и стоит ли сейчас ехать в больницу или можно подождать до утра? Спасибо
Болит живот ребенок 3 года
Здравствуйте, у нас с рождения проблемный кишечник. Любая болезнь начинается с кишечника ( болит живот, газообразование), а потом уже появляются другие симптомы например сопли и горло. В последнее время стали...
Применение в качестве полоскания горла масляного раствора хлорофиллипта
Лор-врач в качестве полоскания горла при фарингите назначил масляный раствор хлорофиллипта, подчеркнув, что именно масляный, а не спиртовой. В инструкции указаний на такой способ применения нет, да и он густой...