Консультации / Педиатрия

Реакция-манту увеличена

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 лет и 2 месяца. Сделали реакцию манту , сразу пошла кровь,в день прививки ребенок в час днял пил антибиотики(хемомицин+ нурофен), но в 6 вечера педиатр все равно разрешила делать манту и сделали. Пришли проверять, она увеличена. В прошлом году была 8мм, теперь 12мм. В прошлом году делали диаскин тест. Все хорошо отрицательно. Как нам быть что делать?
Здравствуйте. Достоверность результата сомнительна. По всей видимости, ребенок будет направлен на консультацию к фтизиатру, которому вы должны будете подробно разъяснить ситуацию.
Здравствуйте Анна Викторовна, подскажите пожалуйста , возможна ли такая реакция из-за антибиотиков + у дочери ЮХА коленного сустава. Могут ли эти факторы влиять на результат манту
Здравствуйте. Антибиотики не влияют на результат реакции Манту, острота воспалительного процесса - да.
Спасибо Вам , большое.
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция-манту увеличена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция Манту
Здравствуйте! Вчера нам ставили реакцию манту, и все было хорошо, но сегодня я начала сильно кашлять, и поднялась температура 37,8(наверное простуду подхвотила в школе, у нас сейчас там вирус ходит...
Может ли быть реакция манту ложной если ребёнок заболел на след день после пробы
Здравствуйте.У меня несколько вопросов.В 7 лет дочке делали пробу манту,было 0 мл,повторную бцж нам не стали делать.В 8 лет делали реакцию манту(но у неё были глисты в это время и...
Увеличена реакция манту
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,сыну 5 лет после прививки манту у него поднялась температура и покраснело горло.может ли это связанно с прививкой?и ещё такой вопрос может ли препараты от температуры до или после...
Реакция манту
Здравствуйте.Ребёнку 5 лет.В прошлом году размер 9 мл.В августе 2013 года -15 мл.Сейчас оправили на рентген и диаскинтест.Вопрос у меня такой:Может ли как то такая реакция связана с генетикой.?Мой муж...
Увеличена реакция манту
Здравствуйте. Моему сыну 3 года 9 месяцев. ВЦЖ в ротдоме на вторые сутки. Сейчас рубчик 5 мм. Первую манту сделали только в 2012 году. Результат 12 мм. В 2013 году...
Р.Манту
У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще...
Реакция манту
Моему ребенку 5 лет уже в течение 2 лет у нее увеличенная проба манту, наблюдаемся в туберкулезном диспансере, делаем рентген на снимках ничего нет, проходили лечение, но проба все равно...