Консультации / Гастроэнтерология

тяжесть после еды

здравствуйте, у меня вопрос такого характера: после еды, даже если поем немного, у меня плохое самочувствие. Тяжесть, подташнивание, даже падает давление, голова становится какая-то тяжелая, учащается пульс, тянет в сон. Что это может быть такое? Заранее спасибо за ответ.
Вариантов несколько: после длительного голодания такая реакция закономерна; надо исключать патологию выработки пищеварительных ферментов и т.д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «тяжесть после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос