Консультации / Онкология

Рак тела желудка 4 ст с метастазами

Здравствуйте! У папы 74г 29.09.2015 Была выполнена диагностическая лапаротомия в балашихе (хотели удалять желудок, но увидели множественные метастазы в обоих долях, зашили). Назначили химию капецитабином по 4 таб 2 раза в день курсом 14 дней 7 дней перерыв (после 3 курса сильно по ночам начали болеть ноги суставы). Всего пропили 5 курсов. 24.02 Папу прооперировали - ущемленная вентральная грыжа. На 3 день после наркоза начались сильные глюки, по ночам совсем не спит, нарушена речь, сейчас 17.03 Симптомы сохраняются. Можно ли нам попить пирацетам? И что нам делать с химией? 6 Курс д.Б. 25.02. Сейчас показатели крови в норме кроме белка (50) и аст (120). У нас еще и асцит, гепатомегалия и вообще хирург сказала, что процесс распространился и на малый таз. Что делать? Как продлить жизнь папе? Очень надеюсь на ваш ответ. Начинать ли капецитабин? Чем улучшить общее состояние, в том числе и мозговое кровообращение (прочла, что ноотропные препараты нельзя при онкологии). Не спит все ночи! Мрт от 31.01.2016 Прилагаю
Здравствуйте, МРТ на прикрепился. Шлите на u.ponkratova@rambler.ru Невролог смотрел после появления такой симптоматики? Может, там инсульт? Тогда ХТ придется отложить. А за эти 5 курсов была оценка эффекта - есть ли вообще какая-то динамика или стабилизация?
Юлия анатольевна, добрый день! Спасибо вам за внимание! Да, невролог, а затем психиатр нас консультировал в стационаре - "последствия наркоза, отойдет". К счастью сегодня на 21.03 Неврологические прежние симптомы сошли на нет (галлюцинации, нарушение речи), остались только бессонные ночи, а они, я думаю , напрямую связаны с болями. Боли в основном бывают с 11 вечера и до 5 утра, днем все спокойно. 18.03 Мы все-таки начали прием капецитабина по 4т 2 раза в день. К сожалению оценку эффекта после 5 курсов нам не с чем сравнивать: у нас только есть узи от 12.08.2015 (Когда печень была идеальна и не было метастазов, 29.08.2015 Уехали на конс-цию в балашиху, госпитализацию назначили на 14.09.2015, 2 Недели просто у хирургов не доходили до нас руки - не справлялись с количеством больных; а когда 29.09.2015 Разрезали - были уже метастазы в печени множ. В обоих долях)... Узи от 21.12.2015 Уже показывало несколько патологических образований в печени до 3 см. 31.03.2015 Сделали мрт брюшной полости. Сейчас наша надежда только химия. Но есть отеки на ногах и + асцит. Мочегонных нам никто не назначает. Не являются ли отеки противопоказанием к химии? Документы мрт от 31.01.2015, Выписку от 10.03.2016 И ан-зы крови от 21.12.2015 Пришлю вам на почту. Папе даем легалон-70, эссенциале, ультоп 10мг утром, нейромультивит 1 таб, тотему 1 амп в день, пьем дополнительно к питанию нутризон нутридринк, между курсами делаем через день имунофан п/к. Чем еще поддержать слабый организм не знаем. Обезболивание : анальгин + но-шпа в одном шприце, трамадол в таблетках, спазган, чередуем нимесил, кеторол. Спасибо вас за неравнодушие!!!!!!
Здравствуйте, скорее всего вы правы, и капецитабин не работает. Но учитывая состояние и возраст папы, не знаю, возможна ли замена препарата (т.е. сможет ли он перенести препараты платины или таксанов, на которые есть смысл менять). Возможно, после обследования, если его состояние неудовлетворительное, лучше ограничиться паллиативным лечением. Нужно разобраться с обезболиванием. Все перечисленные вами препараты снимают боли или неэффективны? Возможно, если днем пока все нормально и усиление обезболивающей терапии не требуется, нужно подобрать снотворный препарат. Правда, они все сейчас рецептурные. Стоит добавить инъекции витамина В12, поскольку всасывание его идет только желудком, а желудок в нашем случае поражен (хотя бы пока по 1 амп 500 мкг в неделю). Мочегонные тоже можно попробовать (например, триампур по 1 таб утром и днем). Ноги на ночь слегка в возвышенное положение лучше (подушку под матрас)). Противопоказанием отеки вряд ли являются, а вот маркером неэффективности капецитабина - скорее всего. Следите за стулом - тотема (как и все препараты железа) вызывает запоры, плюс он мало двигается. По 4 т 2 раза в день это полноценная доза. Если будут проблемы - имеем полное право снижать дозу. И лучше бы сдать общий анализ крови через 7 дней приема (ну примерно в середине курса), на всякий случай.
Консультация врача-онколога на тему «Рак тела желудка 4 ст с метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в печень
Здравствуйте, доктора! Большая надежда на вашу помощь!!! Помогите, пожалуйста, моему самому любимому и родному человеку, моей мамочке, Шибакиной Галине Николаевне. Ей 57 лет. В 2015году была проведена операция по удалению...
Рак желудка
Моей тете 52 года, год назад была прооперирована. Диагноз: с16.8 - Рак тела желудка рт4н1м1 мтс в большой сальник ст 4 после нерадикального хир. Лечения кл.Гр.2. После операции прошла 6...
Врач онколог районной больницы отказывает в направлении в онкодиспансер
В апреле2014г дяде был поставлен диагноз диабет тип 2, (анализна сахар -16). Выписан препарат метформин. После повторного приема у терапевта бы заменен препарат (т. К. Препараты диабетикам выдаются бесплатно, а...
Повышенный онкомаркер через 2 года после резекции желудка
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Моей маме 60 2 года назад ей удалили желудок: Д-з: с-ч н/з тела желудка рТ2.N1.МО.11А ст.111.кл гр >>>> Заключение гистолога от 24.04.12 низкодефференцированная аденокрцинома желудка, глубокая...
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя мама (68 лет) почувствовала себя больной в июле 2013г. Ей гастроэнтеролог поставил неопределенный диагноз: псевдотуморозный панкреатит, не исключена BL поджелудочной железы (СКТ от 26 сентября...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Рак почки
Здравствуйте,ув.Елена Сергеевна! Мужу (56 лет)поставили диагноз-рак почки 4 ст. В лечении врачи Улан-Удэ отказали (только симптоматическое и паллиативное). Вот результаты проделанных анализов: "Компьютерная томография": Контрастное усиление: не проводилось. Толщина реконструкции...