Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка 2 лет

Пожалуйста подскажите чем можно остановить понос у ребенка 2 лет? Уточню ( жидкий как водичка с хлопьями пищи стул,желтоватого цвета,немного бывает местами с зеленцой) после каждого принятия пищи (рисовая кашка без молока, банан, сушка, или питья(компот). Даю пить регидрон (на сильно практически вливаю по ложке каждые 10 минут) иначе не пьет. Смекту категорически не пьет, она её выплевывает делая рвотней рефлекс. Переживаю что може быть обезжвожевание. Температура была вчера целый день (утром высокая 39.2-Сбила её нурофеном до 38.5, Так с 11 утра проспала до сегодняшнего дня практически не вставая) пили мало, в общей сложности за сутки 300-30мл. Рвоты нет. Был вчера жидкий стул 3 раза. Сегодня температура утром 37.6 Днем 37.2 Сейчас 36.7 . Но жидкий стул сохраняется. Врач прописал принимать: виферон свечи 2раз. В.Д×5д, энтеросгель 3раза в день 5 дней ,смекту 1 пакет на 50мл разделить на 3 приёма. Регидрон.
Добрый день! Ротавирусная инфекция поражает прежде всего поджелудочную. Поэтому первым делом к лечению подключают ферменты (фестал, креон или мезим) + придерживаются безмолочной диеты, виферон и все остальное продолжить. Энтеросгель можно не давать, ему нечего адсорбировать, там причина не в кишечных инфекциях, а вирусе. Здоровья Вам!
Подскажите пожалуйста какие лекарства давать и по диете? Дала сегодня ещё энтерофурил, т.К смекту не помогает и её не пьет категорически, один раз дала, понос прекратился, но стул так же не оформлен(как водичка). Нужно ли все ещё подключить креон например? И когда нужно начинать давать аципол или хилак и нужно ли? Какую диету нужно соблюдать, как кормить малыша? Сегодня 3 день болезни, те 2 дня не ела вообще ничего ,спала больше, кроме один раз вчера рисовая кашка на воде. Сегодня температуры нет высокой и есть аппетит, поела кашка рисовая на воде, банан , половину печенья мария, овсяную на воде, картофель и кабачек, все это мелко протертое или пюреобразное. Ещё даю компот из изюма и чуть кураги не сладкий. Регидрон даю. Что ещё можно подключать к питанию и как это правильно сделать (последовательность и дрзировки, сколько дней то или иное) чтоб не было последствий? Пожалуйста помогите с этим разобраться, я совсем растерялась с питанием, как кормить правильно. P.'S. Даю то что сама ела когда была после инфекции кишечной. Причина: в вашем сообщении отсутствует вопрос консультанту, либо во
Из питания нужно исключить только молочное. Жирное и сладкое сократить. Креон или мезим во время еды по 1/2 3 раза в день, энтерофурил по 5мл 3 раза в день 5 дней, хилак не нужен, можно линекс 2 раза в день до еды.
Подскажите, креон мы купили 10000т.Единиц, его принимать по пол капсулы 3 раза в день? Он идёт на вес ребенка, наш вес 14 кг. Он просто разный (единицы).
При таком весе креон принимают по 1/3 капс 3 раза в день во время или после еды. Можно добавлять препарат в напитки, еду.
Подскажите когда можно в меню включить молочное?
Как минимум через неделю после того, как нормализуется стул. И введение молочного проводится постепенно, с наблюдением за реакцией пищеварения на продукт.
Поняла! С какого лучше молочного продукта лучше начать? Кефир или творог или йогурт?
Ещё интересует какие анализы нужно сдать после ротовируса?
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016