Консультации / Стоматология

Смещение или импланты при отсутствии 5-ок

Добрый день! Мне 27 лет. Хочу в ближайшем времени поставить брекеты. На верхней челюсти все зубы ровные за исключением центральных резцов, они как-бы вдавлены в центре и выступают по краям. На нижней челюсти адентия 5-ок. С правой стороны до сих пор сохранилась молочная 5-ка(т.К. Она больше по размеру постоянной, я так понимаю из-за этого 6,7 сместились чуть назад, восьмёрки пока нет). С левой стороны пятёрки нет уже давно и 6,7,8 сместились вперёд, щель в примерно 3 мм образовалась между 3 и 2. Главный вопрос. Можно ли удалить оставшуюся молочную 5-ку и двигать все зубы вперёд до закрытия промежутков? Или же нужно с одной стороны раздвигать под имплант, а с другой сдвигать из-за разницы размеров молочного о постоянного зубов? Что посоветуете? Импланты ставит очень не хочется!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, каждому зубу свое место в челюсти. Перемещение зубов вперед - опасный, долгий, и как правило, безвыигрышный вариант.
Консультация врача стоматолога на тему «Смещение или импланты при отсутствии 5-ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос