Консультации / Репродуктология

Нужно ли убирать лейкоциты для ЭКО

Добрый вечер. Мы планируем эко по мужскому фактору. Но в сг лейкоциты 4 млн. И вязкость 10 см. Анализы на инфекции, бактерии все чистые. Год назад было проведено комплексное лечение на месяц, в том числе с антибиотиками. Лейкоциты и вязкость присутствуют в каждой спермограмме. Остальные показатели: объем 3,8 мл время разжижения 15 минут вязкость 10 см лейкоциты - 4 млн кол-во 43 млн/мл. Всего 163 млн. Подвижность а+в - 34% мертвые - 50% морфология - 9% mar тест - 0% вместе с сг снова были сданы все инфекции и бактерии. Ничего не обнаружено. По узи хронический простатит. Стоит ли сейчас опять проходить комплексное лечение. Или можно идти с такими показателями на эко?
Добрый день! Скорее всего, с такими показателями спермограммы эмбриологи предложат провести ИКСИ. Если лечение уже было проведено и не дало результата, можно начинать протокол. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Нужно ли убирать лейкоциты для ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос