Дерматология и косметология

дерматит

я мед сестра,у меня был перчаточный дерматит,вылечила ,поменяла перчатки на виниловые,прошло около 4 месяцев- теперь высыпания между пальцев и на пальцах,зуд,и сыпь ,как от ожога крапивой!что опять перчатки?или еще что нибудь может быть?подскажите лечение,я сейчас мажу адвантаном,но зуд держится
Здравствуйте, Наталья. Экзема кистей, к сожалению носит хронический характер, и конечно однозначно может являться у медицинского персонала - профзаболеванием, в связи с контактом с перчатками. а также дезинфектантами и другими агрессивными растворами. Однозначно необходимо использование "неопудренных" перчаток, марку также придется подбирать опытным путем. Но я все же параллельно исключила бы все причины которые могут вызывать или поддерживать постоянное обострение: 1. Исключить онихомикоз 2. исключить лямблиоз, глистные инвазии 3. исключить контакт с бытовой химией. Обязательно использовать защитные крема в период ремисии, для периода обострения акридерм -КРЕМ (не мазь) подойдет. Можно добавить антигистаминные (ломилан) внутрь. А также избегать любого нервного перенапряжения. С уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
атопический дерматит
Здравствуйте, моему ребенку 1г.10м. практически весь январь лечили атопический дерматит. Сейчас эти симптомы появились вновь. Через какое время после выздоровления можно делать прививки? Спасибо.
прикорм при атопическом дерматите
Атопический дерматит
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него атопический дерматит. Кожные высыпания практически всегда на коже рук, ног, лица и шеи. Длится это с рождения. Врач-дерматолог из КВД выписывает всегда одно...
Дерматит
Здравствуйте. Какое-то время назад проходила комплексное лечение от анальной трещины. Но там продолжало чесаться и при стуле кровило. Поход к врачу выяснил, что трещины нет, но есть перианальный дерматит. Выписал...
дерматит не ясного генеза
Здравствуйте!!! Юлия Валерьевна у меня такая ситуация. Я работаю в медицине, соприкасаюсь с дезсредствами, лекарственными препаратами, на длительное время и очень часто приходится одевать на руки одноразовые резиновые печатки. После...
поставлен диагноз экзема большого пальца стопы- Далее изменен - Алергический дерматит!!!
Мне 46 лет,Ж. Первоначально поставлен диагноз экзема большого пальца стопы. Лечили "пожаром" 1 месяц - капельница, уколы - гармон. мазь целестодерм с геромецином. Ренген прошла. После 5 сеансов- капельниц хлор....
атопический дерматит
Ребенку ставят диагноз атопический дерматит с рождения, сейчас нам 6 лет. Необходимо ли делать узи брюшной полости, и что оно дает?
Здоровье Mail.Ru