Консультации / Педиатрия

Малыш задыхается

Здравствуйте! Я заранее прошу прощения за долгое описание,но хочется более конкретнее рассказать,чтоб была ясна картина. Нам 2 месяца,пол месяца назад начались приступы что малыш несколько раз в день (до 4р) начинает задыхаться,дыхание как будто останавливается,не хватает воздуха,потом он пытается набрать его задыхаясь и издает звуки ииииии,затем начинает сильно плакать,это все происходит считанные секунды. Ночью,в течении дня. В разное время и не от чего не зависит. Проьовали увладнять нос,выходила слизь,нос дышит,соплей и кашля нет. Обратились к неврологу,она не видя этих приступов,определила что у него судороги и тонус в мышцах. Хотя малыш развивается своему возрасту,аппетит есть,он на все реагирует,рефлексы есть,он живчик когда на руки берешь и ручками и ножками двигает. Обследования никакого не назначают. Я боюсь что диагноз будет определен не верно,и соответственно назначены препараты,которые не дай бог,вызовут что то опасное,я читала про такие случаи. Для полной информации,скажу что он на искусственном питании,у него частые запоры,болит живот,его крючит,видно как ему больно,он плачет,подобрать смесь так и не можем (сменили уже 5,в том числе и ненни на козьем молоке). Могут ли боли в животике влиять на дыхание? За свои 2 месяца,он вырос на 7 см и набрал вес 2700 кг,может ли его развитие так же влиять на дыхание.При рождении у него была разрушена пуповина,на 2см был гнойный мешочек. Его поместили в реанимацию,был повышен билирубин. На 4 месяце,было подтикание околоплодных вод,и зашили аж через неделю. Может как то это повлиять. При выписки из рот дома ему поставили кучу всяких диагнозов (не лсень пончтно пишу на ск.Могу прочитать: полицетотный сдр,кильгоционная желтуха 3 ст,моле..Чистый инфаркт,частичный тромбоз пупочной вены,лекцисс угнетение,дмпп(ооо), но продолжают утверждать что это неврология и судороги. Я прошу вас помочь. Кпкое обмледование,анализы необходимо провести,что именно,как разговаривать с доктором,чтоб он понял опасение и волнение мое,а не то что я хочу его как то обвинить в некомпетенции. Может стоит обратиться в центр,посоветуйте нам пожалуйста,в какой,какому доктору,ведь дыхание это серьёзно,я очень боюсь за своего малыша и не знаю что делать. Я прошу хотябы что то ответить...
Здравствуйте? Марина! Навряд ли боли в животе могут провоцировать такие приступы затрудненного дыхания. Из того, что Вы описываете, действительно, Ваш малыш требует детального обследования. Это может быть и судорожный синдром (тогда в плане обследования - МРТ, ЭЭГ, НСГ и т.д), это может быть и врожденный стридор, который со временем должен пройти, это может быть и какая-то патология дыхательной системы, например, врожденная обструкция дыхательной системы (тогда необходима диагностическая бронхоскопия). В любом случае, малышу с такими жалобами необходимо обследование, скорее всего,в условиях многопрофильного стационара.
Спасибо вам за ответ! Может вы порекомендуете центр или врача в Москве,к кому обратиться,у нас в Норильске нет необходимого оборудования и специалистов.
Не может такого быть! Марина, у Вас есть большая многопрофильная больница, в которой есть неврологическое отделение. Если вам откажут в помощи по месту жительства, в Москве есть российская детская больница, которая работает с пациентами из регионов.
Консультация врача педиатра на тему «Малыш задыхается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос