Консультации / Гинекология

Эррозия

Здравствуйте! Год и два месяца назад родила, это были 2 роды. После родов как обычно пошла на осмотр к врачу. Врач посмотрела сказала что эроззия(после 1 родов была и прижигали),на что я спросила прижигать, мне ответила ходи пока. Так вот проходит полгода и смотрю что у меня нарушения месячных .Идут как попало и снова прихожу к врачу говорю ситуацию она отправляет меня сдать анализ на прогестерон.Анализ приходит хороший,спрашиваю за эррозию :ходи пока чер месяц придешь. А с нарушениями проверяй щитовидку. В сл.Месяце прихожу прижигатся она мне говорит проставляй гексикон и в сл месяце после мес придешь и так еще 1,5 мес прошло.Тем временем эндокринолог назначил обследование полное вкл. Узи таза.Прошла узи и выявили полип.Я на всех парусах к гинекологу своему а она все ложись в больницу откладывается прижигание и добавляет ну вот все твои нарушения. Сделали гистероскопию: железисто-кистозный полип цервикального канала,полип эндометрия, хроническое воспаление эндометрия.Врач в больнице дала рекомендации пропить гормоны, сдать бак посев и пропить антибиотики и узи контрольные. Иду к гинекологу без записи ,людей нет, прошу принять на что она отвечает не вижу срочно сти записывайся ,я говорю ну я после выписки там лекарства назначили нужно же проконсультироватся как дальше что и как.Я то думаю чем раньше начать лечение тем лучше, переживаю.На что получила хамский ответ, потом она орать что то начала я уже не слушала ,развернулась и пошла домой.Позвонила в горячую линию объяснила ситуацию.Скажите пожайлуста как мне быть , в этой ситуации и что дальше делать?Переживаю очень, расстроилась.Еще за эррозию то что целый год тянула мне с этим.Ведь я думаю чем быстрее возьмут посев пролечат эндометрит тем лучше.Ведь затягиваить нельзя? И с чего начинать лучше в этой ситуации?Спасибо .
Добрый день. Если я вас правильно поняла, у вас два самостоятельных заболевания. Это полип эндометрия и рецидивирующая эрозия шейки матки.Чаще всего в таком молодом возрасте полипы возникают на фоне хронического эндометрита. В вашей ситуации это вполне вероятно, учитывая состояние шейки матки. Поэтому после стационарного лечения вам назначена реабилитация с применением КОК ( регулон, силуэт, мидиана, белара), иммунокррректоров ( виферон) и вагинальных гелей, например, кольпоцид, с учетом ваших финансовых возможностей. Антибиотики назначаются по показаниям, с учетом результатов посева. Теперь по поводу эрозии. Несмотря на то, что у вас уже была деструкция шейки матки, вам надо пройти полное обследование. Обычно в женских консультациях есть кабинет патологии шейки матки ( или спецприема). Там вам проведут кольпоскопию, возьмут мазки на онкоцитологию и ПЦР с количественным типированием, а также биопсию. Это важно для выбора метода воздействия и глубины деструкции.Лечение шейки матки не откладывайте, чтобы избежать возможных последствий.
Консультация врача гинеколога на тему «Эррозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.