Консультации / Стоматология

Брекеты зубы мудрости

Здравствуйте, расскажите как повлияет брекетное выпрямление зубов с зубами мудрости? Говорят они спящие (2 нижних прорезаны наполовину, 1 лев верхний под десной , правый верхний прорезался на половину) не болят и не мешают. Советовали удалить, но я думаю с моими депульпированными шестерками они могут пригодится... Да и вообще нет желания что-то удалять (возраст 28,5)
К вопросу приложено фото
Доброго дня, Виктор! У Вас вполне приличный прикус. Для эстетики мужчины почти идеальный. Не ищите себе проблемы со здоровьем. Любые хирургические операции, это риск. Риск должен быть оправданным! Не разбрасывайтесь здоровьем!
Получается, ортодонтия без удаления мудрости оправданное лечение?(или могут быть последствия?)
Доброго дня! Оправданно, только то лечение, которое необходимо. Лечения без рисков не бывает. Эмаль зубов дается человеку один раз на всю жизнь! Хотите протравить ее кислотой для наклеивания брекетов? Потом носить их год или больше. Так ведь ещё и за деньги. Ваши деньги. Ради чего? Красивые зубы.
Понял спасибо, а ради того чтобы клык нижний входил за верхние зубы =)
Ну да, не идеально. Однако, за 25 лет практики я почти не видел идеальных от природы прикусов – по пальцам пересчитать можно. Цена вопроса соразмерна? Ну «затолкаете» неимоверными усилиями клык на место. Переделкой «всего рта». Ведь один зуб подвинуть невозможно! Просто некуда. Придется двигать весь нижний зубной ряд, по меньшей мере. А на «выхлопе» что? Жевать лучше будете? А сейчас плохо жуется? Барышни больше любить из за этого зуба будут? Нет. Тогда зачем? А вот кариес на нижних зубах у вас точно есть. Вылечить его дело однозначно полезное и нужное!
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты зубы мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос