Консультации / Педиатрия

После одного курса эреспалом какой перерыв до второго курса эреспалом

Лечили ребенка 5 дней эреспалом.Через неделю опять заболел.5 Дней пили химомицин.Теперь назначили эриспирус.Ведь эреспал и эреспирус одно и тоже.Интервал между курсами сколько дней должно быть?Спасибо.
Добрый день! Эреспал можно применять и длительно, поэтому такой небольшой перерыв вполне допустим. Но рецидив болезни должен насторожить, особенно если нет особого эффекта от антибиотика. Это может означать, что кашель вызван вирусной инфекцией, а не бактериальной, потому и происходят рецидивы и поэтому нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Совместно с эреспалом лечение получается комплексным, что и позволяет и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «После одного курса эреспалом какой перерыв до второго курса эреспалом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация