Консультации / Отоларингология

Инородное тело в гайморовой пазухе

Здравствуйте! В пазухе инородное тело. Определи это путем лечения от гайморита (сделали прокол, кукушку, антибиотики), после кт. Во время обострения (когда ее и нашли) врач советовал удалить. Но я побоялся такой "операции" и просидел пару дней на обезболивающих (болел район носа-глаза, голова при наклонах) сейчас все успокоилось и ничего не беспокоит. Выкладываю заключение кт сделанное около 2 лет назад можно ли ничего с ним (телом) не делать раз не беспокоит? Или лучше для начала сделать повторное кт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обязательно будет повторение синусит, вопрос времени. Делайте повторное КТ и делайте операцию. С уважением, Элина Юрьевна.
Здравствуйте еще раз! Подскажите пожалуйста можно ли сделать менее травматичную операцию через нос?
Здравствуйте! Да есть эндоскопические операции на пазухах и инородное тело тоже можно удалить через нос. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородное тело в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос