Консультации / Неврология

Восстановление высших функций головного мозга после инсульта

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью так как квалифицированную мед помощь нет возможности получить. Мой брат (40 лет) обратился в больницу с болью и частичным парезом левой руки. Пролежал 10 дней в больнице - лечили от хондроза. В целом состояние было нормальное, но внешне напоминал выпившего человека, однако мог нормально есть, мыться, смотреть телевизор и т.Д. Парез руки сохранялся. Ему выписали лекарства - уколы таблетки, какие именно я не могу пока описать. (Нет под рукой рецепта). Три недели он принимал лекарства, состояние ухудшалось, постоянно спал, начал терять навыки. Сейчас он в другой больнице, диагностирован ишемический инсульт. Рука полностью парализована в кисти. Плечевой сустав плохо, но работает. Давление в норме. Все показатели в принципе нормальные, проблема в нарушениях восприятия - зрительная агнозия - то есть в натуре предметы он распознает, но вот на бумаге нет. Предлагаю ему детские картинки - что-то распознает, а что-то совсем нет, то же самое с цветами - не распознал синий, белый и оранжевый цвет. Не понимает сюжетные картинки. Не может определить время на часах. Но к концу занятия все же лучше ориентируется. Расстройство письма - то есть алфавит полностью помнит, но пишет каракули. Также со чтением - видит буквы, но не понимает прочитанное. Память в полном порядке. Слух, зрение тоже. Невролог посоветовала заниматься с ним, но обратиться именно к нейропсихологу или другим специалистам пока нет возможности (только если санаторно). Посоветуйте пожалуйста какие либо методики, возможно есть специальные сайты, литература где можно почерпнуть необходимую информацию. Пока что я просто занимаюсь с ним бессистемно, как в свое время с ребенком занималась. Заранее спасибо!!!
Добрый день, Полина! Невролог Вам дал абсолютно верную информацию - Вам необходимо получить консультацию у нейропсихолога. Попробуйте посмотреть информацию на сайте Российского психологического общества. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Восстановление высших функций головного мозга после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос