Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице и груди у ребенка 1 5 месяца

Здравствуйте! Моему сыну 1,5 мес, мы на гв. 2-3 Недели назад появилась сыпь на щечках и за ушками, на волосистой части головы. Врач прописал бифиформ беби, мне полисорб и строгую диету. Я исключила все потенциально аллегренное после рождения ребенка: мучное, сладкое, фрукты и овощи... Я ничего такого не ем. Теперь не ем еще и все молочное. На время сыпь стала сходить, но появилась вновь. Меня беспокоит ее природа и то, что нам не делают прививки,пока она не пройдет... Скажите, какие действия вы посоветуете предпринять или это не требует лечения?P.S. В комнате чисто, влажная уборка, проветривания, прогулки, порошок гипоаллергенный. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Конечно, было бы очень хорошо посмотреть Вашего малыша, ведь для уточнения диагноза необходим личный осмотр. Из того, что Вы описываете, действительно, похоже, что у вас пищевая аллергия. Самой частой причиной пищевой аллергии у младенцев является непереносимость белков коровьего молока. Поэтому питание с исключением всех молочных продуктов - это очень правильно! Назначают такую диету на месяц, затем принимают решение о дальнейшем питании. Если высыпания продолжаются, значит, аллерген все равно есть, и необходимо подбирать смесь. Есть еще вероятность, что это цветение кожи, и это пройдет самостоятельно. Приходите на осмотр!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице и груди у ребенка 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос