Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле и плохой набор веса

Девочка,сейчас 7 месяцев. Родилась 3 кг, на 4 сутки началась пневмония в связи с чем 12 дней кололи антибиотики. В 2,5 месяца праздничный стол и я позволила себе пару ложек майонезного салата и красный компот, после чего у ребенка появилась сыпь сначала на щеках потом на всей голове, под коленками и под локтями. Стул участились до 6 раз менял запах от неприятного до запаха свежей травы, была слизь, цвет то зеленый , то болотный. Через неделю появились прожилки крови. Врач назначила энтеросгель и фенистил.Хирург ничего на осмотре не нашел. Узи тоже,анализ крови врачей не насторожил. Стул стал реже , но осталась слизь и прожилки. Покраснения уменьшились. Я села на строгую диету без каких либо молочных продуктов, красные пятна все равно появлялись, а вместо прожилок появилась розовая слизь несколько раз. Стул был примерно 2 или 5 раз в день с кислым запахом .Ребенок стал плохо набирать вес. После очередного появления крови уже в большом количестве темного цвета в сгустке, вызвали врача. Врач увидела две трещины заднего прохода, назначила жародофилус и заживляющий крем, и анализ крови и кала. Мы живем за границей и анализа на дисбактериоз тут нет. Поэтому кал проверили на наличие кишечных инфекций.И проверили наличие слизи, неперевареной пищи и жиров, глистов. Ничего не нашли. В анализе крови на нижней границе гемоглобин и на верхней моноциты, врач списала это на три недели назад перенесенную герпесную ангину. Все остальные показатели крови в норме. На фоне лечения, крови не было несколько недель. Потом появились крупные прожилки или точки алой или темной , иногда в слизи ,крови. Стул стал однородным,почти без слизи,с неприятным запахом. Врач обнаружила небольшую трещину заднего прохода и предполагает, что кровь оттуда. Врач предлагает сделать колоноскопию под общим наркозом для исключения или удаления полипов. Сейчас в 7 месяцев мы весим 6200. Около 3 месяцев ребенок беспокоился во время кормления, и ела только когда хорошо проголодается, сейчас это бывает, но очень редко. Ребенок только на грудном вскармливании, после 6 месяцев введен прикорм рисовая каша, остальное ребенку не по вкусу, а на фрукты появилась сильная сыпь опять.Вопрос: что еще можно сделать, какие анализы сдать, чтобы понять что происходит с ребенком, почему идет кровь и плохой набор веса. Может ли быть кровь из трещины в попе темного цвета в слизи? Помогите советом.
Добрый день! Я не пойму, почему при такой симптоматике до сих пор не направили на анализ на дисбактериоз! Тут явные признаки роста патогенной микрофлоры в кишечнике и это нужно пролечить. Отсюда и сыпь, и трещины, и цвет стула. Как мининмум нужен курс энтерофурила, бифидума и исклбчение всего молочного из рациона мамы и ребенка. Также подозреваю, что у ребенка скрытые инфекции (цмв, эпштейн-барра, герпес), отсюда и пневмония после рождения, и герпесная ангина. Так что нужно нормально обследоваться ребенка на эти инфекции, пролечить их + пролечить дисбаткериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Кровь в стуле и плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок отказывается от еды плохой набор веса
Здравствуйте. Прошу помощи. Дочка родилась 6 октября, доношенной вес 3830гр и 57см рост. Выписались домой на 4 день. Все было замечательно первый месяц. Прибавка за 1 месяц 1200 от минимальной...
Ребенок плохо набирает вес дисбактериоз
Здравствуйте. Ребенок плохо набирает вес. В 10 месяцев была 8,1 кг, рост 70 см. Сейчас год и два, вес 8640, рост 71 см. Постоянные проблемы с дисбактериозом, стулом. Запоры, высыпания...
Плохой набор веса
Здравствуйте, Ребёнок родился 3790, при выписке 3490. первый месяц набрал 590, Второй - 750 Третий - 570 Четвёртый - 340 Пятый (почти полный) - 170. Наш педиатр не рассматривает никаких...
Плохой набор веса
Ребенок родился 54см 3430. Сейчас 6.5 мес и плохо набирает вес, за последние 2 мес +600гр, на гв. Сейчас рост 6800 и 66см. Педиатр говорит не критично и разводит руками....
Плохой набор веса ЛН
Добрый день! Малышке 4,5 мес, плохо набираем вес беспокоит животик. Динамика веса: вес при рождении - 3530, 1мес - 4200, 2 мес - 4600, 3 мес - 5400, 4мес -5850,...
Отсутствие аппетита метеоризм и плохой набор веса у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочери 2 года 10 месяцев. Вес 11700 рост 92,5 см. Меня очень беспокоит отсутствие аппетита у дочери и плохая прибавка в весе. Она ест с удовольствием...
Плохой набор веса Лактазная недостаточность
Девочке 5 мес и 11 дней, вес 6100гр (при рождении 3300гр). Рост 66 см. (При рождении 51 см.). Была затяжная желтуха до 4-х мес. Вес прибавляем 1-2-й по 700 грамм,...