Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте. Моему малышу 4 месяца. В больницы подцепили какой то вирус. У ребенка температура держится целый день. С 37 поднимается до 39. Сбиваю нурофеном детским и парацетомолом 1/4 таблетки. Насколько опасно это (сбивали за сутки температура раз 5, выше 38)?. Врач никакие анализы не назначала, выписала только деринат,генферон. Необходима ли нам консультация еще одного доктора.
Добрый день! Нет, дополнительные анализы и консультации не нужны, тут и без них очевидно, что что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. В таком случае назначается Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. При этом в детской практике именно виферону отдается предпочтение, а не генферону, так как в генфероне есть аллергенные компоненты и нет антиоксидантов, повышающих противовирусную силу. Носик промывают солевым раствором, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте